Постные дрожжевые рогалики с повидлом

Девочки и мальчики, делюсь рецептом невероятно вкусных постных дрожжевых рогаликов с повидлом и вишнями.
Воздушные, ароматные и очень вкусные!
Готовятся просто. Замешиваем дрожжевое тесто, отправляем в холодильник, да-да, именно в холодильник, и выпекаем!
Как же это вкусно!

Ингредиенты для «Постные дрожжевые рогалики с повидлом»:

  • Дрожжи


    100 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Вода

    (теплая)

    200 г

  • Масло растительное


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Сахарная пудра

    (для присыпки)

    4 ст. л.

  • Повидло


    8 ст. л.

  • Вишня

    (консервированная)

    200 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5415.2 ккал
белки


105.8 г
жиры


214 г
углеводы


778.1 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Постные дрожжевые рогалики с повидлом»:

Дрожжи растираем с сахаром до консистенции сметаны. Добавляем соль, теплую воду, растительное масло и частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто, делим на четыре части. Каждую часть кладем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Да, именно так, в холодильник. Можно оставить даже на ночь.
Раскатываем тесто, делим на треугольники, выкладываем начинку и сворачиваем рогалики.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут до красивого золотистого цвета.
Даем остыть. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежнейшими рогаликами!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *