Девочки и мальчики, делюсь рецептом невероятно вкусных постных дрожжевых рогаликов с повидлом и вишнями.
Воздушные, ароматные и очень вкусные!
Готовятся просто. Замешиваем дрожжевое тесто, отправляем в холодильник, да-да, именно в холодильник, и выпекаем!
Как же это вкусно!
Ингредиенты для «Постные дрожжевые рогалики с повидлом»:
-
Дрожжи
—
100 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Вода
(теплая)
—
200 г -
Масло растительное
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Сахарная пудра
(для присыпки)
—
4 ст. л. -
Повидло
—
8 ст. л. -
Вишня
(консервированная)
—
200 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5415.2 ккал |
белки 105.8 г |
жиры 214 г |
углеводы 778.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Постные дрожжевые рогалики с повидлом»:
Дрожжи растираем с сахаром до консистенции сметаны. Добавляем соль, теплую воду, растительное масло и частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто, делим на четыре части. Каждую часть кладем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Да, именно так, в холодильник. Можно оставить даже на ночь.
Раскатываем тесто, делим на треугольники, выкладываем начинку и сворачиваем рогалики.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут до красивого золотистого цвета.
Даем остыть. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежнейшими рогаликами!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru