Постные капусные пирожки

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом дрожжевых постных пирожков! Приготовим очень вкусные, ароматные, мягкие пирожки! Начинку можно выбрать любую не сладкую, у меня сегодня капустная)
Начинка сочная, ароматная, а тесто вкусное и мягкое)
Можно и к чаю подать, и к супчику вприкуску)
Такие пирожки понравятся Всем, кто любит капусту!)

Ингредиенты для «Постные капусные пирожки»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Вода

    (тёплая)

    250 мл

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Для начинки

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (у меня смесь)

    по вкусу

  • Кориандр


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки овощей)

    3 ст. л.

  • Кунжут


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2423.6 ккал
белки


53.8 г
жиры


86.1 г
углеводы


365.7 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Постные капусные пирожки»:

1. Приготовим быструю опару. В тёплую воду добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки от общего количества, перемешать и оставить минут на 20 до появления пенной шапочки.
2. Затем подошедшую опару вылить в ёмкость, где будем замешивать тесто. Добавить соль, растительное масло и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто (минут 10). Муки может потребоваться меньше! Тесто в итоге получается мягкое и не липнущее к рукам. Убираем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в тепло на час — полтора.
3. Тем временем приготовим начинку: тонко шинкуем капусту, морковь натираем на тёрке (на крупной стороне ) и кубиком нарезаем лук. При желании можно добавить свежий чеснок.
На сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, затем добавляем капусту и все специи. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем нагреве до готовности (можно немного добавить воды). Начинку остужаем.
4. Тесто готово! Немного обминаем и делим на порции, скатываем шарики, накрываем пищевой плёнкой или пакетом, оставляем на 20 минут подойти! После чего каждый шарик расплющиваем в круглую лепёшку и выкладываем начинку, защипываем края. Муку я больше не использую! Если тесто прилипает, руки можно смазать растительным маслом!
5. Наши заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ещё раз накрываем плёночкой и оставляем на 20 минут. Затем смазываем растительным маслом и при желании присыпаем кунжутом. Но на масле кунжут плохо держится, поэтому можно смазать просто тёплой водой. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Пирожки после духовки я накрываю сверху полотенцем, и даю отдохнуть им минут 10-15. Они получаются мягкие и очень ароматные!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *