Всем здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом дрожжевых постных пирожков! Приготовим очень вкусные, ароматные, мягкие пирожки! Начинку можно выбрать любую не сладкую, у меня сегодня капустная)
Начинка сочная, ароматная, а тесто вкусное и мягкое)
Можно и к чаю подать, и к супчику вприкуску)
Такие пирожки понравятся Всем, кто любит капусту!)
Ингредиенты для «Постные капусные пирожки»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Вода
(тёплая)
—
250 мл -
Сахар
—
2 ч. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Для начинки
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(у меня смесь)
—
по вкусу -
Кориандр
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки овощей)
—
3 ст. л. -
Кунжут
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2423.6 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 86.1 г |
углеводы 365.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Постные капусные пирожки»:
1. Приготовим быструю опару. В тёплую воду добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки от общего количества, перемешать и оставить минут на 20 до появления пенной шапочки.
2. Затем подошедшую опару вылить в ёмкость, где будем замешивать тесто. Добавить соль, растительное масло и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто (минут 10). Муки может потребоваться меньше! Тесто в итоге получается мягкое и не липнущее к рукам. Убираем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в тепло на час — полтора.
3. Тем временем приготовим начинку: тонко шинкуем капусту, морковь натираем на тёрке (на крупной стороне ) и кубиком нарезаем лук. При желании можно добавить свежий чеснок.
На сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, затем добавляем капусту и все специи. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем нагреве до готовности (можно немного добавить воды). Начинку остужаем.
4. Тесто готово! Немного обминаем и делим на порции, скатываем шарики, накрываем пищевой плёнкой или пакетом, оставляем на 20 минут подойти! После чего каждый шарик расплющиваем в круглую лепёшку и выкладываем начинку, защипываем края. Муку я больше не использую! Если тесто прилипает, руки можно смазать растительным маслом!
5. Наши заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ещё раз накрываем плёночкой и оставляем на 20 минут. Затем смазываем растительным маслом и при желании присыпаем кунжутом. Но на масле кунжут плохо держится, поэтому можно смазать просто тёплой водой. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Пирожки после духовки я накрываю сверху полотенцем, и даю отдохнуть им минут 10-15. Они получаются мягкие и очень ароматные!
Источник: povarenok.ru