Постные овсяные кексы с бананом

Кексы овсяные, приготовленные на основе бананового пюре. Мягкие, воздушные, ароматные. Вкусная, простая, даже полезная постная выпечка. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постные овсяные кексы с бананом»:

  • Банан


    120 г

  • Сок апельсиновый


    50 мл

  • Масло растительное


    25 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Хлопья овсяные


    40 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    35 г

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (по желанию)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1081.3 ккал
белки


19.1 г
жиры


42.3 г
углеводы


161.7 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Постные овсяные кексы с бананом»:

Тесто для кексов готовится очень быстро, поэтому имеет смысл сразу включить духовку на разогрев, 180°.
Мякоть спелого банана, апельсиновый сок и рафинированное растительное масло пюрировать погружным блендером. Или размять банан вилкой и смешать с соком и маслом венчиком.
Можно использовать сок яблочный, мандариновый, ананасовый.

Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья. (хлопья для варки)

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности. Консистенция теста — густая сметана.

Разложить тесто в формочки, заполняя каждую на 2/3.

Присыпать будущие кексы дробленым орехом. (этот шаг по желанию, но нам нравится такое дополнение)

Выпекать кексы в заранее разогретой духовке (180°) 12-15 минут. До легкого румянца. Готовность изделий проверить деревянность шпажкой.

Вынуть кексы из форм, остудить на решетке.
Все готово!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *