Постные пирожки на сковороде с гречей

Один раз воспользовалась рецептом из книги, и теперь это тесто использую очень часто. Получается легко поддающееся при раскатке тесто. Начинки можно менять.

Ингредиенты для «Постные пирожки на сковороде с гречей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Дрожжи

    (Сухие быстродействующие, 1.5 ч.л)

    6 г

  • Вода

    (Тёплая)

    80 мл

  • Масло растительное


    35 г

Начинка

  • Крупа гречневая

    (ТМ АГРОАЛЬЯНС)

    0.5 стак.

  • Огурец соленый


    2 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Перец черный

    (Свежемолотый, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1535.5 ккал
белки


40.4 г
жиры


46.3 г
углеводы


245.3 г
Порции
ккал
153.6 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Постные пирожки на сковороде с гречей»:

Муку просеять и соединить с солью, сахаром и дрожжами.

Налить ТЁПЛОЙ ( не горячей) воды и масло. Перемешать ложкой, потом руками. Выместить ( минут 7-8) до эластичного состояния.

Миску смазать немножко масло и положить тесто, покрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Гречу промыть и залить горячей водой выше на 1палец. Закрыть крышкой. Поставить в теплое место.

Я нагреваю духовку до 50С, выключаю и ставлю туда тесто и гречу.

Огурцы также натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать.
Готовую гречу, огурцы, лук смешать и поперчить.
Для непостного варианта можно добавить ещё варёное яйцо

Когда тесто увеличится в 2 раза, разрезать на 10 равных частей.

Каждую часть тонко раскатать. Посередине положить начинку ( не жалейте).

Загнуть тесто от одного края к центру.

Далее по кругу, скрепляя загибы друг с другом.

Перевернуть пирожки швом вниз.

Сковороду разогреть и с небольшим количеством масла обжарить пирожки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *