Постные трубочки с пряными яблоками

Новый год наступил, но еще продолжается пост. Хочу предложить постящимся трубочки с яблоками.

Ингредиенты для «Постные трубочки с пряными яблоками»:

Тесто

  • Масло растительное

    (Олейна)

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Вода


    130 мл

Начинка

  • Яблоко


    4 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Корица


    2 ч. л.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Лимон


    0,5 шт

Украшение

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    3 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ч. л.

  • Шоколад темный


    5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3244.9 ккал
белки


53.7 г
жиры


151 г
углеводы


444.4 г
Порции
ккал
180.3 ккал
белки
3 г
жиры
8.4 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Постные трубочки с пряными яблоками»:

Приготовим яблоки, очистим от кожуры.

Порежем яблоки на мелкие кубики.

Выжмем пару ст. ложек сока из лимона и польем яблоки.

Яблоки выложим в кастрюлю, добавим сахар, корицу и поставим на огонь.

С лимона натрем цедру.

Притушиваем яблоки до мягкости. В конце добавим цедру лимона, перемешаем и дадим остыть начинке. Если яблоки сочные, можно добавить ложку манки.

Приготовим тесто.

Нальем воду в миску, добавим соль, сахар, размешаем до растворения. Добавим масло, размешаем.

Добавляем порциями муку и вымешиваем тесто.

Тесто мягкое, податливое.

Накроем другой имской и дадим постоять 5 минут.

Разделим тесто на равные по весу части по 25 г.

Раскатаем каждый шарик до прозрачности.

Тесто хорошо и легко раскатывается.

Кладем на край начинку.

И сворачиваем рулетиком, накрывая нчинку еще с боков теста.

Полученные трубочки уложить на противень застеленный пергаментом.

Если не поститесь, можно смазать трубочки смесью из желтка и молока.

Посыпем сверху кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Готовые трубочки посыпем сахарной пудрой и нанесем полосочки из растопленного шококада. Украсим еще какой-нибудь присыпкой.

Угощайтесь, трубочки рассыпчатые, нежные с яблочной начинкой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *