Вкусный и ароматный, мега кофейно-шоколадный и влажный кекс. Не требует украшения, т. к. украшен вкусной штрейзельной крошкой. К тому же он еще и постный, хотя по вкусу и не скажешь.
Ингредиенты для «Постный бананово-шоколадный кекс со штрейзелем»:
Для теста
-
Банан
(250гр очищенного)
—
2 шт -
Масло растительное
—
80 мл -
Сахар
—
150 г -
Кофе растворимый
—
3 ч. л. -
Какао-порошок
—
40 г -
Вода
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
8 г
Для штрейзеля
-
Хлопья овсяные
(ТМ" Арго-Альянс" Геркулес)
—
60 г -
Сахар
—
30 г -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2868 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 102.8 г |
углеводы 453.2 г |
Порции | |||
ккал 358.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Постный бананово-шоколадный кекс со штрейзелем»:
Бананы размять с сахаром вилкой.
Кофе растворить в теплой воде. Влить в размятые бананы. Добавить растительное масло. Все хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао.
Муку смешать с жидкими ингредиентами. Замесить тесто, по густоте получается как на оладьи. Перелить в форму.
Хлопья геркулес импульсами пробить в измельчителе. Добавить сахар и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Посыпать штрейзельной крошкой сверху кекс и выпекать при 180гр — 30мин, но смотрите по своей духовке, до сухой зубочистки.
Кекс немного остудить и вынуть из формы.
Кекс вкусный, ароматный и очень долго остается свежим.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru