начинкой height=»464″ width=»600″ />
Всем любителям бананов посвящается этот чудесный пирог, где нет ни сахара, ни масла, ни яиц. Тесто содержит два банана, поэтому тоже сладкое. Начинка из пюре двух бананов, апельсина и лимонного сока.
Ингредиенты для «Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Отруби
(сушеные зародыши пшеницы)
—
2 ст. л. -
Вода
—
0,5 стак. -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Банан
—
2 шт
Начинка
-
Банан
(среднего размера)
—
2 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Сок лимонный
—
3 ст. л.
Время приготовления: 200 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1859.9 ккал |
белки 45.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 420.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой»:
1. Смешиваем теплую воду с дрожжами и мукой.
2. Добавляем половину мякоти банана и разминаем его вилкой в пюре.
3. Оставляем закваску на 40-50 минут в теплом месте, закрыв неплотно крышкой.
4. Добавляем в тесто еще 1,5 банана и разминаем их вилкой в пюре.
5. Добавляем 1,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте еще на 30-40 минут.
6. Раскатываем тесто размером чуть больше формы для выпекания, чтобы можно было сформировать 1,5-2 см бортики. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Предварительно ее можно покрыть пергаментной бумагой. Оставляем тесто в теплом месте еще на 20-30 минут.
Примечание: в зависимости от размеров бананов, муки может понадобиться больше или меньше. При желании, часть цедры апельсина можно добавить и в тесто.
Предварительно разогреваем духовку до 170С в течении нескольких минут.
7. Моем и вытираем апельсин. Получаем цедру, натирая на мелкой терке.
8. Очищаем апельсин от белой кожицы. Дольки режем пополам.
9. Чистим 2 банана и режем их на кусочки.
10. Соединяем сок лимона, дольки апельсина и кусочки бананов в емкости для блендера.
11. Измельчаем фрукты блендером.
12. Заливаем начинку в форму с тестом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут (вторая полка сверху, нагревание только снизу).
13. Оставляем пирог в духовке без нагревания на 5 минут. Обычно подаю в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru