Еще один вариант постного бисквита. Вкусный, пышный, пористый бисквит на основе фруктового сока. Сок может быть любым, он даст вашему бисквиту вкус и аромат. Но лучше брать светлый, из красных соков цвет готового бисквита получается грязным.
Ингредиенты для «Постный бисквит на фруктовом соке»:
-
Сок
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Сахар
—
1 стак. -
Масло растительное
—
0.5 стак. -
Сода
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3168.8 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 103.7 г |
углеводы 469 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Постный бисквит на фруктовом соке»:
В миске смешать в сухом виде муку, сахар, соль и соду. Добавить сок и растительное масло без запаха. В данном случае я брала яблочный сок. Перемешать до однородности. Если тесто получится густоватым, то добавить еще немного сока. Тесто должно получиться чуть гуще блинного, как кефир. Вылить тесто в форму ф 18-20см и выпекать в духовке разогретой до 180град 35-40 минут, до сухой зубочистки. Бисквит такого диаметра получается высотой 5-6см.
Источник: povarenok.ru