Постный гороховый суп-пюре

Вкусный сытный гороховый суп, подавать который вкуснее с маленькими хлебными гренками или сухариками и свежей зеленью укропа.

Ингредиенты для «Постный гороховый суп-пюре»:

  • Вода


    1.5 л

  • Горох


    0.5 стак.

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


695.6 ккал
белки


17.1 г
жиры


31.3 г
углеводы


88.2 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Постный гороховый суп-пюре»:

Горох замочить в холодной воде на несколько часов. Затем промыть, залить чистой водой и поставить варить. Перед закипанием снять всю пену, дать закипеть и убавить огонь до минимального. Варить 1 час при слабом кипении, не солить. Когда горох сварился, добавить в суп нарезанный на кусочки картофель и варить до готовности картошки. Тем временем в сковроде спассеровать лук до прозрачности, добавить натертую на терке морковь и спассеровать все вместе до золотистого цвета и вкусного запаха. Когда картофель сварился, пюрировать суп погружным блендером. Затем добавить в него зажарку, лавровый лист, укроп. Посолить по вкусу и проварить все вместе еще минут 5-10. Готовый суп подавать с зеленью укропа и хлебными сухариками.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *