МнОгим уже известен рецепт постного пирога на чайной заварке, я же предлагаю этот пирог с гречневой мукой. Если ещё добавить постный финиковый крем, то можно уже назвать тортом.
Ингредиенты даны на маленькую форму 15 см, поэтому, если нужно больше, то увеличивайте пропорционально количество ( если, например, у Вас форма 18 см, то Вам нужно все ингредиенты увеличить (18^2)/ (15^2)=1.44)
Ингредиенты для «Постный гречневый пирог с постным кремом»:
Пирог
-
Чай в пакетиках
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Мед
(Жидкий)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Крупа гречневая
(ТМ АГРОАЛЬЯНС)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Сода гашеная уксусом
—
0.5 ч. л.
Крем
-
Финик
—
200 г -
Орехи
(У меня арахис)
—
65 г -
Вода
—
4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2731.1 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 70 г |
углеводы 492.4 г |
Порции | |||
ккал 682.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 123.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 63.1 г |
Рецепт «Постный гречневый пирог с постным кремом»:
Пакетики чая заварить в 200 мл горячей воды.
Смешать все жидкие ингредиенты для пирога.
Крупу гречневую измолоть в муку кофемолкой. Если у Вас есть гречневая мука, то это можно упустить.
К жидким ингредиентам добавить оба вида муки и гашеную соду.
Выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 С 25-30 минут до готовности ( ориентируйтесь по своей духовке)
Для крема финики промыть, вынуть косточки.
Всё перемолоть в блендере в чаше с ножами.
Пирог остудить, намазать кремом.
Я же разрезала на 2 коржа, промазала между коржами и сверху.
Приятного чаепития.
Источник: povarenok.ru