Как приготовить простой постный кофейный пирог без растительного масла с орехами и медом в духовке – рецепт просто и вкусно. Я использовала форму диаметром 18 см. Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.
Ингредиенты для «Постный кофейный пирог с орехами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Вода
(кипяченая)
—
150 мл -
Кофе растворимый
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1/2 стак. -
Мед
—
1/2 стак. -
Орехи грецкие
(или другие)
—
1/2 стак. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3432.2 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 82.8 г |
углеводы 644 г |
Порции | |||
ккал 858.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 161 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 61.3 г |
Рецепт «Постный кофейный пирог с орехами»:
Сначала, измельчим орехи. У меня смесь миндаля и грецкого ореха.
В сотейник насыпаем растворимый кофе.
Наливаем кипяченую горячую воду.
Перемешиваем, чтобы кофе растворился.
Высыпаем сахар, мед, соль.
Включаем огонь. Нагреваем и перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились. Главное, не доводить до кипения.
Кофейно-медовая смесь стала однородной, снимаем с огня и даем ей остыть.
Просеиваем муку.
Добавляем соду.
Хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Получается такое жидкое тесто.
Добавляем орехи.
Еще раз все перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 50-55 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даем немного остыть.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения.
Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru