Постный ленивый «штрудель»

Постный "штрудель" с начинкой из риса, яблок, корицы и мёда. Быстрый десерт в дни Поста.

Ингредиенты для «Постный ленивый "штрудель"»:

Для начинки

  • Рис

    (ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ТД Агро-Альянс)

    0.5 стак.

  • Вода


    200 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мед


    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (любое растительное)

    1 ст. л.

  • Корица

    (под нож, по вкусу)

    1 ч. л.

  • Яблоко

    (крупное)

    1 шт

"штрудель"

  • Лаваш

    (длина — 35 см и ширина 25 — см)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (любое растительное)

    1 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (или белый)

    1 ст. л.

Дополнительно

  • Сахар коричневый

    (или белый)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (любое растительное)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1998.5 ккал
белки


29 г
жиры


65.6 г
углеводы


328.9 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Постный ленивый "штрудель"»:

В начинку я буду использовать рис пропаренный ТД Агро-Альянс. Возьму половину стакана ёмкостью 200 мл.

Готовим всё для начинки. Рис ставим варить в подсоленной воде. Его нужно немного не доварить (аль-денте). Яблоко нарезаем тонкими пластинами или как вам удобно, убрав серединку. Кожицу я не снимала. Чтобы оно быстро не окислилось (не потемнело), я всегда использую при нарезке керамический нож.

Рис сварился. Выкладываем в него мёд и масло оливковое (любое вами любимое растительное), дольки яблок, присыпаем корицей и всё соединяем. От лаваша я отрезала кусок длиной-35 см, ширина лаваша-25 см. Промазываем лаваш маслом по всему периметру.

Присыпаем поверх масла сахаром. Я использую коричневый. Выкладываем начинку, отступая от всех краёв примерно по 5 см. Это для того, чтобы удобно было завернуть лаваш в рулет. Сначала подвернула края покороче, а затем свернула рулетом. У меня "штрудель" получился длиной-24 см. Он у меня как раз поместился на форму антипригарную. Если будите выкладывать на обычный противень, то смажьте его маслом. Верх "штруделя"смазываем кисточкой с маслом и присыпаем сахаром. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Нужно чтобы "штрудель" красиво запёкся и чтобы начинка в нём дошла до готовности. Мне хватило этого времени. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готов! Перекладываем в посуду для подачи. Я переложила на деревянную доску.

На ней удобно сразу и нарезать "штрудель". Вот такой красивый и очень вкусный!

Я делала к чаю.

Пропаренный рис ТД Агро-Альянс отлично подошёл к этой выпечке. В начинке рис был «рисинка к рисинке». Вкусный ароматный коричный «штрудель» порадует вас вкусом в постные дни!

Из нехитрых ингредиентов получается отличная выпечка.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *