Постный "штрудель" с начинкой из риса, яблок, корицы и мёда. Быстрый десерт в дни Поста.
Ингредиенты для «Постный ленивый "штрудель"»:
Для начинки
-
Рис
(ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ТД Агро-Альянс)
—
0.5 стак. -
Вода
—
200 мл -
Соль
(по вкусу)
-
Мед
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
(любое растительное)
—
1 ст. л. -
Корица
(под нож, по вкусу)
—
1 ч. л. -
Яблоко
(крупное)
—
1 шт
"штрудель"
-
Лаваш
(длина — 35 см и ширина 25 — см)
—
1 шт -
Масло оливковое
(любое растительное)
—
1 ст. л. -
Сахар коричневый
(или белый)
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Сахар коричневый
(или белый)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
(любое растительное)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1998.5 ккал |
белки 29 г |
жиры 65.6 г |
углеводы 328.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Постный ленивый "штрудель"»:
В начинку я буду использовать рис пропаренный ТД Агро-Альянс. Возьму половину стакана ёмкостью 200 мл.
Готовим всё для начинки. Рис ставим варить в подсоленной воде. Его нужно немного не доварить (аль-денте). Яблоко нарезаем тонкими пластинами или как вам удобно, убрав серединку. Кожицу я не снимала. Чтобы оно быстро не окислилось (не потемнело), я всегда использую при нарезке керамический нож.
Рис сварился. Выкладываем в него мёд и масло оливковое (любое вами любимое растительное), дольки яблок, присыпаем корицей и всё соединяем. От лаваша я отрезала кусок длиной-35 см, ширина лаваша-25 см. Промазываем лаваш маслом по всему периметру.
Присыпаем поверх масла сахаром. Я использую коричневый. Выкладываем начинку, отступая от всех краёв примерно по 5 см. Это для того, чтобы удобно было завернуть лаваш в рулет. Сначала подвернула края покороче, а затем свернула рулетом. У меня "штрудель" получился длиной-24 см. Он у меня как раз поместился на форму антипригарную. Если будите выкладывать на обычный противень, то смажьте его маслом. Верх "штруделя"смазываем кисточкой с маслом и присыпаем сахаром. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Нужно чтобы "штрудель" красиво запёкся и чтобы начинка в нём дошла до готовности. Мне хватило этого времени. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готов! Перекладываем в посуду для подачи. Я переложила на деревянную доску.
На ней удобно сразу и нарезать "штрудель". Вот такой красивый и очень вкусный!
Я делала к чаю.
Пропаренный рис ТД Агро-Альянс отлично подошёл к этой выпечке. В начинке рис был «рисинка к рисинке». Вкусный ароматный коричный «штрудель» порадует вас вкусом в постные дни!
Из нехитрых ингредиентов получается отличная выпечка.
Источник: povarenok.ru