Постный мандариновый кекс с малиной

В последнее время кексы на моей кухне пекутся на раз/два, из продуктов "под рукой", самое главное знать их примерное соотношение. С постными кексами немного сложнее, но и не мировая проблема, это точно. Как, например, этот мандариновый кекс с малиной. Приближаем лето, господа!

Ингредиенты для «Постный мандариновый кекс с малиной»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Хлопья злаковые


    70 г

  • Сахар


    100 г

  • Мандарин


    2 шт

  • Малина


    1 стак.

  • Масло растительное


    40 мл

  • Вода


    70 мл

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

  • Кунжут

    (по желанию)

    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1707.9 ккал
белки


25.4 г
жиры


52.2 г
углеводы


275.4 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Постный мандариновый кекс с малиной»:

Духовку включить на разогрев, приготовить продукты. Данный вес муки и хлопьев выглядит так в 230 мл. стаканах.

У мандаринов удалить косточки и пробить мякоть блендером, замерить, вместе с водой нам необходимо 200 мл..

Добавить хлопья и пробить до однордности, я использую хлопья из полбы и геркулеса от ТМ Агро-Альянс.

Венчиком взбить мандариновую смесь, сахар, соль, воду и масло.

Всыпать муку, смешать до однородности. Аккуратно вмешать малину.

Выложить тесто в кексовую форму, объём не меньше 1 л.. Сверху посыпать кунжутом ( это не обязательно).

Выпекать при 180 градусах 35-45 минут, до сухой лучинки.

Извлечь из формы и остудить на решётке.

Доброго Вам поста.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *