В последнее время кексы на моей кухне пекутся на раз/два, из продуктов "под рукой", самое главное знать их примерное соотношение. С постными кексами немного сложнее, но и не мировая проблема, это точно. Как, например, этот мандариновый кекс с малиной. Приближаем лето, господа!
Ингредиенты для «Постный мандариновый кекс с малиной»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Хлопья злаковые
—
70 г -
Сахар
—
100 г -
Мандарин
—
2 шт -
Малина
—
1 стак. -
Масло растительное
—
40 мл -
Вода
—
70 мл -
Разрыхлитель теста
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу -
Кунжут
(по желанию)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1707.9 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 275.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Постный мандариновый кекс с малиной»:
Духовку включить на разогрев, приготовить продукты. Данный вес муки и хлопьев выглядит так в 230 мл. стаканах.
У мандаринов удалить косточки и пробить мякоть блендером, замерить, вместе с водой нам необходимо 200 мл..
Добавить хлопья и пробить до однордности, я использую хлопья из полбы и геркулеса от ТМ Агро-Альянс.
Венчиком взбить мандариновую смесь, сахар, соль, воду и масло.
Всыпать муку, смешать до однородности. Аккуратно вмешать малину.
Выложить тесто в кексовую форму, объём не меньше 1 л.. Сверху посыпать кунжутом ( это не обязательно).
Выпекать при 180 градусах 35-45 минут, до сухой лучинки.
Извлечь из формы и остудить на решётке.
Доброго Вам поста.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Источник: povarenok.ru