Постный пирог-кекс «Черемуховый»

Пирог прост в приготовлении, доступные и простые ингредиенты, а результат очень и очень впечатляет. На сайте есть похожий вариант, но этот пирог на манной крупе. Может кому и пригодится такой вариант.

Ингредиенты для «Постный пирог-кекс "Черемуховый"»:

  • Крупа манная


    200 г

  • Мука черемуховая


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сахар


    150 г

  • Молоко

    (любое растительное, у меня овсяное, — 200 в тесто, 30 на пропитку)

    230 мл

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Шоколад темный

    (по желанию для украшения)

    50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2145.6 ккал
белки


36.7 г
жиры


51 г
углеводы


379 г
Порции
ккал
357.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Постный пирог-кекс "Черемуховый"»:

В миске смешать манку, черемуховую муку, сахар,

залить все молоком (можно использовать простую воду), перемешать и дать постоять минут 15-20

Затем добавить муку пшеничную и разрыхлитель, перемешать

Добавить растительное масло и хорошо еще раз перемешать

Тесто получается как на оладьи

Выложить в форму, я воспользовалась бумажной формой для кулича, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке минут 30-40, до сухой шпажки. Вы ориентируйтесь на свою технику. Также время выпечки будет зависеть от размеров вашей формы.

Готовый пирог-кекс остудить минут 10, вынуть из формы, переложить на блюдо, сделать несколько проколов шпажкой на всю глубину кекса и пропитать его молоком. Этот кекс без пропитки будет сухим, но если вы любитель сухих, рассыпчатых кексов, то пропитку можно не делать.

Украсить можно на свой вкус и желание, — я растопила горький шоколад и полила, сверху у меня сублимированная клубника. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.

Вкусный кекс готов! Аромат черемухи, шоколадная глазурь, — просто идеально к чашечке чая!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *