оливками height=»464″ width=»600″ />
Вкусный и наваристый суп-рассольник с рисом и оливками, получается довольно-таки густой, сытный и ароматный! Готовится просто и быстро, разнообразит привычный список первых блюд, насытит и придаст красок вашему дню.
Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом и оливками»:
-
Рис
(т/м "Агро-Альянс" ЭКСТРА
мультистакан,~5-6 ст.л.)
—
1 стак. -
Лук репчатый
(120 г.)
—
1 шт -
Морковь
(120 г.)
—
1 шт -
Сельдерей корневой
—
50 г -
Перец сладкий
(нарезанный,замороженный)
—
3 ст. л. -
Помидор
(100 г.)
—
1 шт -
Пюре томатное
(замороженное,уваренное)
—
50 г -
Оливки зеленые
(вес оливок)
—
110 г -
Кабачок
(400 г.)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Специи
(сушеные,измельченные корнеплоды)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
(рафинированное)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1085.3 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 182.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Постный рассольник с рисом и оливками»:
Продукты для приготовления :
Для вкусного и наваристого овощного бульона используйте побольше разновидности овощей. Подготовьте овощи : лук и перец (если свежий) мелко нарежьте, морковь, корень сельдерея и помидор, натрите на крупной тёрке. В кастрюле (~ около 3-х литров), в небольшом количестве растительного масла потушите овощи минут 5-7 под крышкой, при среднем нагреве, сразу немного посолите и поперчите.
Оливки без косточки нарежьте колечками, добавьте в кастрюлю к овощам,
так же добавьте сушеные (измельченные овощи). Готовьте под крышкой еще минут 5-7.
Далее в овощную заправку влейте томатное пюре, готовьте еще 3-5 мин.
Подготовьте кабачок : нарежьте кубиком (в ингр. вес целого кабачка)с молодого кабачка кожицу можно не срезать, а семенную часть лучше не использовать (что бы она не превратила суп-рассольник в кашеобразный вид). В кастрюлю с овощами выложите нарезанный кабачок (сверху кабачок немного посолите и поперчите)…
… и бурый рис (промойте), поверх риса влейте пару ст. л. масла, содержимое кастрюли перемешайте, рис должен пропитаться овощной заправкой.
Влейте горячую воду (кипяток) ~1,5 литра, готовьте суп до готовности риса, минут 30.
Вкусный и наваристый суп-рассольник готов!
Приятного аппетита!
***************
Источник: povarenok.ru