Постный рассольник с рисом и оливками

оливками height=»464″ width=»600″ />

Вкусный и наваристый суп-рассольник с рисом и оливками, получается довольно-таки густой, сытный и ароматный! Готовится просто и быстро, разнообразит привычный список первых блюд, насытит и придаст красок вашему дню.

Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом и оливками»:

  • Рис

    (т/м "Агро-Альянс" ЭКСТРА
    мультистакан,~5-6 ст.л.)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (120 г.)

    1 шт

  • Морковь

    (120 г.)

    1 шт

  • Сельдерей корневой


    50 г

  • Перец сладкий

    (нарезанный,замороженный)

    3 ст. л.

  • Помидор

    (100 г.)

    1 шт

  • Пюре томатное

    (замороженное,уваренное)

    50 г

  • Оливки зеленые

    (вес оливок)

    110 г

  • Кабачок

    (400 г.)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Специи

    (сушеные,измельченные корнеплоды)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1085.3 ккал
белки


28.4 г
жиры


25.5 г
углеводы


182.2 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Постный рассольник с рисом и оливками»:

Продукты для приготовления :

Для вкусного и наваристого овощного бульона используйте побольше разновидности овощей. Подготовьте овощи : лук и перец (если свежий) мелко нарежьте, морковь, корень сельдерея и помидор, натрите на крупной тёрке. В кастрюле (~ около 3-х литров), в небольшом количестве растительного масла потушите овощи минут 5-7 под крышкой, при среднем нагреве, сразу немного посолите и поперчите.

Оливки без косточки нарежьте колечками, добавьте в кастрюлю к овощам,
так же добавьте сушеные (измельченные овощи). Готовьте под крышкой еще минут 5-7.

Далее в овощную заправку влейте томатное пюре, готовьте еще 3-5 мин.

Подготовьте кабачок : нарежьте кубиком (в ингр. вес целого кабачка)с молодого кабачка кожицу можно не срезать, а семенную часть лучше не использовать (что бы она не превратила суп-рассольник в кашеобразный вид). В кастрюлю с овощами выложите нарезанный кабачок (сверху кабачок немного посолите и поперчите)…

… и бурый рис (промойте), поверх риса влейте пару ст. л. масла, содержимое кастрюли перемешайте, рис должен пропитаться овощной заправкой.
Влейте горячую воду (кипяток) ~1,5 литра, готовьте суп до готовности риса, минут 30.

Вкусный и наваристый суп-рассольник готов!

Приятного аппетита!

***************

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *