Сытный и вкусный, яркий и красивый свекольник, и несмотря на то что постный, понравится непременно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Постный свекольник с чечевицей»:
-
Чечевица
—
100 г -
Свекла
(запечённая или отваренная)
—
350 г -
Картофель
—
2 шт -
Морковь
—
50 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Уксус
(6-9 %)
—
1 ч. л. -
Вода
—
3 л
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1072.2 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 158.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Постный свекольник с чечевицей»:
Чечевицу промыть в нескольких водах, залить 1 л. холодной воды, добавить 1/2 ч. л. сахара, дать закипеть, варить на медленном огне 10 минут.
Добавить картофель кубиками, варить далее.
Морковь и лук почистить и нарезать, обжарить на растительном масле. Запечённую свёклу нарезать тонкими брусками, добавить к овощам, протушить 5 минут, влить уксус. Добавить свекольную массу к чечевице. Влить 2 л. кипятка, варить 10 минут.
Добавить рубленую петрушку, лавровый лист, посолить по вкусу, дать прокипеть пару минут. Убрать с огня.
Доброго Вам поста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru