Грибной суп с гречкой — постное, но довольно питательное первое блюдо, которое накормит всю семью. Он сытный, густой, наваристый, но при этом легкий, простой, полезный.
И хотя гречка у нас не ассоциируется с супом смело могу сказать — это очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов.
Ингредиенты для «Постный суп с гречкой и грибами»:
-
Картофель
(среднего размера)
—
3 шт -
Морковь
—
1 шт -
Грибы
(сухие, 150гр(2 горсти))
-
Крупа гречневая
—
5 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт -
Вода
—
3 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.9 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 179 г |
Порции | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Постный суп с гречкой и грибами»:
Грибы сушеные замочить на ночь. Затем промыть, отварить в течении получаса, остудить и нарезать произвольно. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, и обжаривать на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе в течении 3 минут.
В кастрюлю вливаем воду, складываем туда картофель, грибы и обжаренные овощи. Варим после закипания 30 минут.
Гречневую крупу промыть. Затем всыпаем ее в кастрюлю, добавляем соль и лавровый лист, и варим еще в течении 15минут.
Выключаем и даем настоятся в течении 10 мин.
Подаем с мелко нарубленной зеленью.
Суп получается густой, наваристый и сытный. а какой аромат от сушенных грибов — не передать словами.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru