Постный суп с гречкой и грибами

Грибной суп с гречкой — постное, но довольно питательное первое блюдо, которое накормит всю семью. Он сытный, густой, наваристый, но при этом легкий, простой, полезный.
И хотя гречка у нас не ассоциируется с супом смело могу сказать — это очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов.

Ингредиенты для «Постный суп с гречкой и грибами»:

  • Картофель

    (среднего размера)

    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Грибы

    (сухие, 150гр(2 горсти))

  • Крупа гречневая


    5 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вода


    3 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1188.9 ккал
белки


26.3 г
жиры


43.9 г
углеводы


179 г
Порции
ккал
118.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
32.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Постный суп с гречкой и грибами»:

Грибы сушеные замочить на ночь. Затем промыть, отварить в течении получаса, остудить и нарезать произвольно. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, и обжаривать на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе в течении 3 минут.

В кастрюлю вливаем воду, складываем туда картофель, грибы и обжаренные овощи. Варим после закипания 30 минут.

Гречневую крупу промыть. Затем всыпаем ее в кастрюлю, добавляем соль и лавровый лист, и варим еще в течении 15минут.

Выключаем и даем настоятся в течении 10 мин.

Подаем с мелко нарубленной зеленью.

Суп получается густой, наваристый и сытный. а какой аромат от сушенных грибов — не передать словами.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *