Начался Великий пост. Но нам пост не страшен, мы умеем готовить вкусно и сытно и в пост, мы ведь опытные поварята. Предлагаю вам рецепт постного томатного супа с перловкой.
Ингредиенты для «Постный томатный суп с перловкой»:
-
Картофель
—
3 шт -
Морковь
—
2 шт -
Сельдерей корневой
(кусочек (не обязательно))
-
Перец болгарский
—
1 шт -
Кабачок
(небольшой)
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(кусочек)
-
Помидор
—
4 шт -
Томаты протертые
—
500 мл -
Крупа перловая
—
1 стак. -
Вода
—
2,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1550.5 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 320.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Постный томатный суп с перловкой»:
Перловку заранее тщательно промыть и замочить в холодной воде.
Овощи тщательно вымыть и очистить.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, кабачок нарезать тонкими брусочками, перец — лапшой, капусту нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками.
Перловку еще раз промыть, залить свежей водой, довести до кипения, затем добавить картофель, снова довести до кипения и варить 5 минут.
Засыпать в кастрюлю капусту и поставить вариться на маленьком огне.
Тем временем спассеровать до полуготовности морковь с сельдереем.
Добавить болгарский перец и кабачок и потушить до полуготовности.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно очистить их от кожицы, если не лень. Лучше сделать это заранее.
Добавить помидоры в сковороду к овощам.
Туда же влить протертые помидоры. Все потушить несколько минут.
Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавить пару листиков лаврушки, посолить и на маленьком огне довести суп до готовности.
Выключить огонь и при желании добавить пару-тройку измельченных зубчиков чеснока. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Подавать суп со свежим хлебом, зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита и легкого вам поста!
Источник: povarenok.ru