Правильный стейк на гриле и рецепт соуса к нему
Способ приготовления стейка на открытом огне у каждого свой. А чтобы приготовить его правильно на сковороде-гриль, нужно знать время жарки
Подач мяса и способов его приготовления много. Чего стоит бифштекс на лошади – пожалуй, один из самых оригинальных.
Но вместе с тем популярнее, чем хорошо приготовленное мясо на гриле (на природе или на сковороде), найти сложно.
Первое – хорошее мясо, у которого нужно убрать лишний жир. Второе – не переусердствовать со специями. Эксперты сходятся в одном – соль, перец и немного растительного масла. Готовый стейк заверните в фольгу и дайте ему отдохнуть.
На foodnetwork.com напоминают время, которое нужно для разной прожарки. Для средней (medium) готовьте 7-9 минут. В процессе переверните их 1-2 раза. Но начнем с интересного соуса, которым можно полить готовый стейк.
Соус для стейка
Ингредиенты:
- по 5-7 листьев зеленого базилика, мяты;
- 3 зубчика чеснока;
- сок 2 лаймов и 2 апельсинов;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- по половине ч. л. соли, перца.
Как приготовить:
И еще четыре соуса к жаренному мясу найдете в этом материале.
Стейк на сковороде-гриль
Ингредиенты:
- 2 стейка;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Как приготовить:
https://food.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua