Праздничный хлеб на Пасху

На праздничном столе много вкусных и аппетитных блюд!
Думаю, что этот хлеб найдет достойное место на вашем столе.
Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Праздничный хлеб на Пасху»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Дрожжи


    7 г

  • Молоко


    100 мл

  • Масло сливочное


    150 г

  • Горчица

    (Дижонская)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Оливки зеленые

    (мелко нарезать)

    3 ст. л.

  • Колбаски

    (с красным перцем, острые)

    150 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Шнитт-лук


    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3318.8 ккал
белки


122.2 г
жиры


216 г
углеводы


224.8 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Праздничный хлеб на Пасху»:

В отдельной миске смешать муку и дрожжи.

Добавить растопленное и остывшее масло, молоко и горчицу. Перемешать.

В отдельной миске вилкой взбить яйца и добавить к тесту.
Перемешать.

Колбаски и оливки нарезать на кусочки.
Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Добавить к тесту. Перемешать.

Форму для выпечки хлеба простелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и оставить на 10 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 175гр 50-55 минут.
Остудить на решетке.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *