На праздничном столе много вкусных и аппетитных блюд!
Думаю, что этот хлеб найдет достойное место на вашем столе.
Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Праздничный хлеб на Пасху»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Дрожжи
—
7 г -
Молоко
—
100 мл -
Масло сливочное
—
150 г -
Горчица
(Дижонская)
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Оливки зеленые
(мелко нарезать)
—
3 ст. л. -
Колбаски
(с красным перцем, острые)
—
150 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Шнитт-лук
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3318.8 ккал |
белки 122.2 г |
жиры 216 г |
углеводы 224.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Праздничный хлеб на Пасху»:
В отдельной миске смешать муку и дрожжи.
Добавить растопленное и остывшее масло, молоко и горчицу. Перемешать.
В отдельной миске вилкой взбить яйца и добавить к тесту.
Перемешать.
Колбаски и оливки нарезать на кусочки.
Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Добавить к тесту. Перемешать.
Форму для выпечки хлеба простелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и оставить на 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 175гр 50-55 минут.
Остудить на решетке.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru