Пряные шоколадные донатсы

Нет, нет, нет! Не пугайтесь! Нигде ничего "гореть" не будет! Будет, лишь, приятное теплое послевкусие. Мне кажется — это очень по-зимнему и по-новогоднему. Тепло, вкусно, ароматно!
Готовить их не сложно. Принцип кексов: сделать "жидкую" и "сухую" части, а потом их объединить.
А! Ну, да. Еще украсить по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты для «Пряные шоколадные донатсы»:

Пончики:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Какао-порошок


    20 г

  • Сахар тростниковый

    (светлый)

    80 г

  • Корица

    (порошок)

    2 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Перец чили


    1/3 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С1 комнатной температуры)

    1 шт

  • Молоко

    (комнатной температуры)

    80 мл

  • Масло растительное


    60 мл

  • Уксус

    (белый винный или яблочный)

    2 ч. л.

  • Ром


    1 ст. л.

Глазурь:

  • Шоколад темный

    (70% какао)

    100 г

  • Масло виноградной косточки

    (можно заменить другим)

    3/4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2306.7 ккал
белки


28.9 г
жиры


146.7 г
углеводы


209.8 г
Порции
ккал
384.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
372 ккал
белки
4.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пряные шоколадные донатсы»:

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, специи, соду, разрыхлитель и соль.

В другой ёмкости смешать жидкие ингредиенты: молоко, масло, уксус и ром.

Вылить жидкую смесь в сухую и объединить. Важно не перестараться, нужно лишь полностью смочить сухие ингредиенты, допустимо наличие небольших комочков. Если перемесить тесто, пончики будут плотными, а не воздушными.

Переложить тесто в кондитерский мешок и аккуратно заполнить форму для пончиков на 3/4 высоты.

Выпекать 12 минут при 175 градусах. Проверка готовности — тест на сухую зубочистку.
Достать из духовки, остудить 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на решётку.

Приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка, помешивая каждые 10 секунд, чтобы не перегреть. Добавить масло, хорошо перемешать.
Обмакнуть остывшие пончики по одному в глазурь, вернуть на решётку, чтобы дать стечь лишнему шоколаду, украсить посыпкой и оставить для стабилизации глазури.

Очень логично и гармонично будет сочетаться украшение розовым перцем. Он совсем не острый и мягкий при раскусывании.

Праздничная посыпка делает свое дело.

С наступающим Новым годом!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *