Нет, нет, нет! Не пугайтесь! Нигде ничего "гореть" не будет! Будет, лишь, приятное теплое послевкусие. Мне кажется — это очень по-зимнему и по-новогоднему. Тепло, вкусно, ароматно!
Готовить их не сложно. Принцип кексов: сделать "жидкую" и "сухую" части, а потом их объединить.
А! Ну, да. Еще украсить по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты для «Пряные шоколадные донатсы»:
Пончики:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Какао-порошок
—
20 г -
Сахар тростниковый
(светлый)
—
80 г -
Корица
(порошок)
—
2 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1/3 ч. л. -
Перец чили
—
1/3 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Яйцо куриное
(С1 комнатной температуры)
—
1 шт -
Молоко
(комнатной температуры)
—
80 мл -
Масло растительное
—
60 мл -
Уксус
(белый винный или яблочный)
—
2 ч. л. -
Ром
—
1 ст. л.
Глазурь:
-
Шоколад темный
(70% какао)
—
100 г -
Масло виноградной косточки
(можно заменить другим)
—
3/4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2306.7 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 146.7 г |
углеводы 209.8 г |
Порции | |||
ккал 384.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 372 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пряные шоколадные донатсы»:
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, специи, соду, разрыхлитель и соль.
В другой ёмкости смешать жидкие ингредиенты: молоко, масло, уксус и ром.
Вылить жидкую смесь в сухую и объединить. Важно не перестараться, нужно лишь полностью смочить сухие ингредиенты, допустимо наличие небольших комочков. Если перемесить тесто, пончики будут плотными, а не воздушными.
Переложить тесто в кондитерский мешок и аккуратно заполнить форму для пончиков на 3/4 высоты.
Выпекать 12 минут при 175 градусах. Проверка готовности — тест на сухую зубочистку.
Достать из духовки, остудить 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на решётку.
Приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка, помешивая каждые 10 секунд, чтобы не перегреть. Добавить масло, хорошо перемешать.
Обмакнуть остывшие пончики по одному в глазурь, вернуть на решётку, чтобы дать стечь лишнему шоколаду, украсить посыпкой и оставить для стабилизации глазури.
Очень логично и гармонично будет сочетаться украшение розовым перцем. Он совсем не острый и мягкий при раскусывании.
Праздничная посыпка делает свое дело.
С наступающим Новым годом!
Источник: povarenok.ru