Оладьи на тыквенном пюре с пряными специями. Отличный осенний завтрак в сезон тыквы для всей семьи.
Ингредиенты для «Пряные тыквенные оладьи»:
-
Пюре фруктовое
(тыквенное, пол-стакана ёмкостью 250 мл)
—
125 мл -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Кефир
(ёмкостью 250 мл)
—
0,5 стак. -
Масло подсолнечное
—
1,5 ст. л. -
Уксус
(яблочный)
—
0,5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 стакан ёмкостью 250 мл)
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
1 щепот. -
Имбирь
—
1 щепот. -
Корица
—
1 щепот. -
Куркума
—
1 щепот. -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 988.1 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 160.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Пряные тыквенные оладьи»:
-
Делаем тесто. В одной посуде смешиваем сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Муку соединить со специями, сахаром и солью. Кефир нужно взять тёплый, а то оладушки плохо поднимутся. Я грею в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Добавляем тыквенное пюре, оно тоже должно быть тёплым. У меня приготовленное на такие случаи. А так можно по-быстрому сварить небольшие кусочки тыквы и пюрировать её блендером, слив воду. Наливаем уксус, соединяем и добавляем подсолнечное масло. Жидкую смесь соединяем венчиком с сухой. Нужно соединить тщательно, чтобы не было комочков. Попробовать и если что, то добавить сахара. Хотя мне хватило его. Это в зависимости ещё от того, с чем вы будите есть оладьи. Тесто готово. Выпекать оладьи я буду на сковороде Granit ultra от тм Кukmara. Это отличная сковорода для этого. Подмазывать её не нужно. Сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло по своей поверхности. Оладушки получатся красивыми и румяными.
-
Греем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода Granit ultra от тм Кukmara D-24 см. Я буду выкладывать по 3 оладушка через расстояние. Выпекаем оладьи с обеих сторон при закрытой крышке на среднем огне. Тесто на пюре и нам нужно, чтобы внутри они хорошо пропеклись и не подгорели. Я выпекала оладьи по 3 шт 4 раза. Снимала их в глиняную посуду и накрывала крышкой. Она хорошо держит тепло, пока жарим оладьи перед подачей.
-
Вот такие красивые оладушки получились. А какие ароматные!
-
Завариваем чай и подаём.
-
А какие они в разломе яркие и солнечные! Есть оладьи можно с тем, с чем ваша душа запросит. Я ела с мёдом.
Благодаря содержанию витамина Т тыква помогает в нормализации метаболизма. Так что съесть можно пару-тройку таких оладий без ущерба для себя (я о весе), тем более, что оладьи жарятся на сковороде Granit ultra от тм Кukmara совсем без масла.
Источник: povarenok.ru