Хочу поделиться необычным рецептом ароматных сытных кексов, которые обогащены белками яиц и сыра панир. Этот сыр не имеет кислого вкуса как творог и не соленый, поэтому хорошо подходит для приготовления десертов. Пряности, какао и цедра апельсина делают эти маффины очень пряными. В качестве посыпки используется сухое молоко, так как сахар (за исключением ванильного сахара) не добавляется в это блюдо в связи с тем, что используются сладкие яблоки и изюм. Так как не используется соленый сыр, то блюдо подходит и для диеты DASH.
Ингредиенты для «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:
-
Яблоко
—
340 г -
Панир
—
90 г -
Мука кукурузная
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Изюм
—
3 ст. л. -
Сок лимонный
—
1,5 ст. л. -
Корица
(молотая)
—
1/3 ч. л. -
Кардамон
(молотый)
—
1/5 ч. л. -
Имбирь
(молотый)
—
1/5 ч. л. -
Какао-порошок
—
30 г -
Сливки
—
10 ст. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Цедра апельсина
—
0,5 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Сода
—
2 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2357.6 ккал |
белки 70.8 г |
жиры 103.9 г |
углеводы 280.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:
1. Моем изюм и убираем с него воду, промакивая бумажными полотенцами или салфетками.
2. Моем и вытираем апельсин и яблоки. Натираем цедру на мелкой терке.
3. Пшеничную муку просеиваем с какао и содой и добавляем кукурузную муку, специи и ванильный сахар.
Примечание: панир — несостаренный, неплавящийся сыр, творог для которого сделан из нагретого молока с лимонным соком или другой пищевой кислотой.
4. Чистим яблоки от хвостиков и семян. Натираем яблоки на крупной терке. Поливаем их лимонным соком.
5. Нарезаем панир на небольшие кусочки.
6. Разбиваем яйца и смешиваем их с цедрой апельсина, яблоками, паниром и сливками.
Примечание: яблоки от шкурки не чистила, так как при мелком их измельчении, они не ощущаются в кексах и добавляют больше клетчатки. При желании можете почистить. Важнее взять сладкие сорта яблок, так как они придают основную сладость десерту.
7. Соединяем полученную смесь с мукой и выкладываем в формы для маффинов.
Примечание: если используются силиконовые формы, то их смазывать не нужно.
8. Выпекаем в разогретой духовке при 150С в течении 25 минут (вторая полка сверху и нагрев только снизу).
9. Охлаждаем маффины при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru