Пряный яблочный пирог для поста

Очень ароматный яблочный пирог с букетом разных пряностей, к тому же постный не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты для «Пряный яблочный пирог для поста»:

Тесто

  • Молоко соевое


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Изюм


    60 г

  • Мед


    3 ст. л.

  • Миндаль

    (измельченный ("Botanica"))

    4 ст. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    2 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Кардамон

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (любое,для смазывания формы)

    1 ст. л.

  • Мята

    (свежая,для подачи)

    4 шт

Начинка

  • Яблоко


    3 шт

  • Сахар коричневый


    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2587.5 ккал
белки


38.6 г
жиры


93.8 г
углеводы


399 г
Порции
ккал
258.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
3 г
жиры
7.4 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пряный яблочный пирог для поста»:

Очень важны для этого пирога, конечно, хорошие яблоки.

Их надо очистить и порезать ломтиками. Для начинки еще потребуется коричневый сахар, ванильный сахар, корица и оливковое масло.

Нальем масло в сковороду, поставим ее на огонь, выложим дольки яблок.

Присыпем их коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром.

Карамелизуем яблоки в течении 10 минут на среднем огне. Отложим несколько ломтиков яблока для украшения.

Приготовим ингредиенты для теста.

Муку просеем и смешаем с содой и специями.

Добавим к мучной смеси изюм и измельченный миндаль.

Хорошо перемешаем.

Выложим карамелизованные яблоки в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Приготовим жидкую часть теста.

В кастрюлю нальем соевое молоко, поставим ее на огонь, добавим мед, непрерывно помешивая, дождемся когда мед растворится.

Молочно-медовую смесь вольем к мучной смеси и хорошо перемешаем.

Вот такое тесто получилось.

Готовым тестом зальем яблоки.

Поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.

Остывший пирог переворачиваем на тарелку, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Получился янтарный пирог, благодаря прянностям очень ароматный.

Подаем к столу.

Если праздник, то на стол для постящихся украшаем дольками карамелизованных яблок и листочками мяты. Но можно еще как-нибудь пофантазировать, чтобы пирог выглядел празднично. У меня с этим не очень. Я украсила еще дольками мармелада.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *