Очень ароматный яблочный пирог с букетом разных пряностей, к тому же постный не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты для «Пряный яблочный пирог для поста»:
Тесто
-
Молоко соевое
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Изюм
—
60 г -
Мед
—
3 ст. л. -
Миндаль
(измельченный ("Botanica"))
—
4 ст. л. -
Имбирь
(молотый)
—
2 ч. л. -
Корица
(молотая)
—
1 ч. л. -
Гвоздика
(молотая)
—
1 ч. л. -
Кардамон
(молотый)
—
1 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
(любое,для смазывания формы)
—
1 ст. л. -
Мята
(свежая,для подачи)
—
4 шт
Начинка
-
Яблоко
—
3 шт -
Сахар коричневый
—
3 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Корица
(молотая)
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2587.5 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 93.8 г |
углеводы 399 г |
Порции | |||
ккал 258.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Пряный яблочный пирог для поста»:
Очень важны для этого пирога, конечно, хорошие яблоки.
Их надо очистить и порезать ломтиками. Для начинки еще потребуется коричневый сахар, ванильный сахар, корица и оливковое масло.
Нальем масло в сковороду, поставим ее на огонь, выложим дольки яблок.
Присыпем их коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром.
Карамелизуем яблоки в течении 10 минут на среднем огне. Отложим несколько ломтиков яблока для украшения.
Приготовим ингредиенты для теста.
Муку просеем и смешаем с содой и специями.
Добавим к мучной смеси изюм и измельченный миндаль.
Хорошо перемешаем.
Выложим карамелизованные яблоки в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Приготовим жидкую часть теста.
В кастрюлю нальем соевое молоко, поставим ее на огонь, добавим мед, непрерывно помешивая, дождемся когда мед растворится.
Молочно-медовую смесь вольем к мучной смеси и хорошо перемешаем.
Вот такое тесто получилось.
Готовым тестом зальем яблоки.
Поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.
Остывший пирог переворачиваем на тарелку, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Получился янтарный пирог, благодаря прянностям очень ароматный.
Подаем к столу.
Если праздник, то на стол для постящихся украшаем дольками карамелизованных яблок и листочками мяты. Но можно еще как-нибудь пофантазировать, чтобы пирог выглядел празднично. У меня с этим не очень. Я украсила еще дольками мармелада.
Источник: povarenok.ru