Пряный морковный кекс с апельсиновой глазурью

Расскажу, как быстро и просто приготовить очень вкусный морковный кекс с изюмом. Покажу, как легко можно украсить кекс так, что он станет изюминкой вашего праздничного стола! Кекс не только очень вкусный, но и полезный, т. к. в составе много морковки.

Ингредиенты для «Пряный морковный кекс с апельсиновой глазурью»:

  • Морковь


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Сахар


    175 г

  • Масло растительное


    175 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Изюм


    100 г

  • Цедра лимона

    (одного лимона)

    2 ч. л.

  • Корица

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сок апельсиновый


    3 ст. л.

  • Сахарная пудра


    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3587.6 ккал
белки


44.2 г
жиры


161.9 г
углеводы


500.3 г
Порции
ккал
512.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пряный морковный кекс с апельсиновой глазурью»:

1. Замочить изюм в кипятке на минут 10.
2. В тарелке смешиваем яйца, сахар и венчиком перемешиваем.
3. Морковь с растительным маслом измельчаем в блендере до кашицы.
4. Добавляем морковь к яйцам, + цедра лимона, + изюм. Перемешиваем.
5. К просеянной муке добавляем разрыхлитель, корицу, мускатный орех, перемешиваем и добавляем к тесту. Перемешиваем.
6. Отправляем тесто в силиконовую форму.
7. Выпекаем в духовке при 180 гр. 50 мин.
8. Сок апельсина смешиваем с сахарной пудрой, и поливаем глазурью остывший кекс.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *