Расскажу, как быстро и просто приготовить очень вкусный морковный кекс с изюмом. Покажу, как легко можно украсить кекс так, что он станет изюминкой вашего праздничного стола! Кекс не только очень вкусный, но и полезный, т. к. в составе много морковки.
Ингредиенты для «Пряный морковный кекс с апельсиновой глазурью»:
-
Морковь
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
175 г -
Сахар
—
175 г -
Масло растительное
—
175 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Изюм
—
100 г -
Цедра лимона
(одного лимона)
—
2 ч. л. -
Корица
(без горки)
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Сок апельсиновый
—
3 ст. л. -
Сахарная пудра
—
100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3587.6 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 161.9 г |
углеводы 500.3 г |
Порции | |||
ккал 512.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пряный морковный кекс с апельсиновой глазурью»:
1. Замочить изюм в кипятке на минут 10.
2. В тарелке смешиваем яйца, сахар и венчиком перемешиваем.
3. Морковь с растительным маслом измельчаем в блендере до кашицы.
4. Добавляем морковь к яйцам, + цедра лимона, + изюм. Перемешиваем.
5. К просеянной муке добавляем разрыхлитель, корицу, мускатный орех, перемешиваем и добавляем к тесту. Перемешиваем.
6. Отправляем тесто в силиконовую форму.
7. Выпекаем в духовке при 180 гр. 50 мин.
8. Сок апельсина смешиваем с сахарной пудрой, и поливаем глазурью остывший кекс.
Источник: povarenok.ru