Предлагаю приготовить простой, вкусный и ароматный суп из чечевицы и перца. Этот суп малокалориен, но при этом согреет вас холодным декабрьским днём. Пригодится тем, кто не ест, как я, картофель в блюдах.
Ингредиенты для «Пряный суп с чечевицей и перцем»:
-
Бульон
(Бульон куриный домашний ТМ Роллтон на 2 л кипятка)
—
4 ч. л. -
Чечевица
(красная)
—
1 стак. -
Перец болгарский
(красный)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец чили
—
по вкусу -
Помидор
—
2 шт -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Орегано
(сушёный)
—
1/2 ч. л. -
Куркума
—
1/2 ч. л. -
Зелень
(или лук зелёный)
-
Соль
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1307.1 ккал |
белки 68.1 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 182.6 г |
Порции | |||
ккал 326.8 ккал |
белки 17 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Пряный суп с чечевицей и перцем»:
-
Перец запекаем в духовке 15 минут при 200 градусах. Я нашла более быстрый вариант в интернете. Опаливаем перец газовой горелкой.
-
Кладём перец в пакет, отправляем на 1 минуту в микроволновку, даём полежать 10 минут и снимаем кожицу.
-
Лук и морковь чистим, режем мелкими кубиками.
-
Берём кастрюлю с толстым дном или сотейник. У меня — сковорода с высокими бортами. Нагреваем, наливаем масло, обжариваем лук и морковь на среднем огне 5 минут.
-
Чечевицу промываем, кладём к овощам.
-
Готовим бульон. У меня — бульон куриный домашний ТМ Роллтон. Разводим бульон кипятком, из расчёта: 1 ч. л. порошка на 500 мл кипятка. В этом рецепте 4 ч. л. на 2 л кипятка. Размешиваем.
-
Заливаем чечевицу с овощами бульоном, доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут.
-
Перец чистим, режем полосками. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, режем мелкими кубиками. Мелко режем чищенный чеснок.
-
Кладём помидоры, перец и чеснок в суп, доводим до кипения. Кладём по вкусу перец чёрный и чили, куркуму, орегано, лавровый лист. Доводим до кипения, варим 15 минут на среднем огне. Соль не добавляла, её достаточно в бульоне.
-
Подаём суп горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru