Предлагаю вкуснейший наваристый грибной суп. который, что называется, "прямо в душу.".
Ингредиенты для «Простой грибной суп»:
-
Шампиньоны
(мелко порезанные)
—
250 г -
Лук репчатый
(нарезанный полукольцами)
—
1 шт -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
4 зуб. -
Масло сливочное
—
3 ст. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Вода
—
1 л -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Сухарики
(для подачи)
—
1 горст. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1195.9 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 77.6 г |
углеводы 103.6 г |
Порции | |||
ккал 299 ккал |
белки 7 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Простой грибной суп»:
-
В глубокой ёмкости на дне разогреть оливковое масло. Жарить лук с грибами 12 минут до готовности.
-
Добавить кориандр, тимьян, копчёную паприку, томатную пасту и чеснок. Перемешать.
-
На поверхность выложить "волшебный" ингредиент — сливочное масло.
-
В кастрюлю вылить воду, добавить муку, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
-
Посыпать суп укропом, разложить по тарелкам. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru