Простой морковный пирог

Это рецепт самого простого домашнего морковного пирога. Он такой вкусный и рассыпчатый, а, главное, из простых ингредиентов. Все измеряется в стакана, а не в граммах.

Ингредиенты для «Простой морковный пирог»:

  • Морковь


    250 г

  • Сахар

    (можно чуть меньше)

    1/2 стак.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (10 грамм)

    2 ч. л.

  • Ванилин

    (по желанию)

  • Цедра лимона

    (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1860.1 ккал
белки


18 г
жиры


32.2 г
углеводы


378.3 г
Порции
ккал
310 ккал
белки
3 г
жиры
5.4 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
54 г

Рецепт «Простой морковный пирог»:

Морковь нудно натереть на мелкой терке.
Для теста яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем мед, растительное масло и все перемешиваем.
Затем, просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Кроме того, для аромата в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина.
Последней добавляем натертую морковь, и все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. У меня – диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 40-50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами по желанию.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *