Простой хлеб без яиц и масла с воздушным, пушистым мякишем, почти тостовый. Очень лёгкий рецепт, который получится даже у начинающих поварят.
Ингредиенты для «Простой тыквенный хлеб»:
-
Тыква
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 мл -
Мука цельнозерновая
(У меня полбяная)
—
150 г -
Вода
(+/- 20 мл)
—
120 мл -
Дрожжи
—
5 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
5 г -
Розмарин
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1/2 ч. л. -
Чеснок
(Можно и без него)
—
1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1228 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 253.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Простой тыквенный хлеб»:
Самый простой набор ингредиентов.
Смешать два вида муки, соль, сахар и дрожжи.
Натереть тыкву на мелкой тёрке.
Добавить половину воду и замесить тесто, я воспользовалась силиконовой лопаткой.
Добавлять воду по одной столовой ложке до тех пор, пока не получится мягкое тесто, слегка липнушее к рукам.
Убрать в тёплое место для подъёма, я отправила в разогретую до 30 градусов духовку.
Тесто отлично поднялось за 40 минут.
Выкладываем тесто на стол, припылённый мукой, разравниваем руками и посыпаем приправами и чесноком.
Складываем конвертом.
Ещё раз складываем конвертом с другой стороны.
Формуем будущий хлеб.
Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Можно застелить бумагой для выпечки. Размер моей формы 23 × 11.
Выложить в форму и убрать в тёплое место для подъёма. Я опять поставила в тёплую духовку.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут, орентируйтесь на свою духовку.
Оставить минут пять для остывания, потом перевернуть на решётку до полного остывания.
Воздушный мякиш, почти тостовый хлебушек с лёгким привкусом тыквы. Попробуйте обязательно!
Отлично подходит на завтрак, к супу и даже из него получается отличный сендвич.
Источник: povarenok.ru