Простой тыквенный хлеб

Простой хлеб без яиц и масла с воздушным, пушистым мякишем, почти тостовый. Очень лёгкий рецепт, который получится даже у начинающих поварят.

Ингредиенты для «Простой тыквенный хлеб»:

  • Тыква


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 мл

  • Мука цельнозерновая

    (У меня полбяная)

    150 г

  • Вода

    (+/- 20 мл)

    120 мл

  • Дрожжи


    5 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    5 г

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1/2 ч. л.

  • Чеснок

    (Можно и без него)

    1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1228 ккал
белки


42.7 г
жиры


6.8 г
углеводы


253.9 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Простой тыквенный хлеб»:

Самый простой набор ингредиентов.

Смешать два вида муки, соль, сахар и дрожжи.

Натереть тыкву на мелкой тёрке.

Добавить половину воду и замесить тесто, я воспользовалась силиконовой лопаткой.
Добавлять воду по одной столовой ложке до тех пор, пока не получится мягкое тесто, слегка липнушее к рукам.
Убрать в тёплое место для подъёма, я отправила в разогретую до 30 градусов духовку.

Тесто отлично поднялось за 40 минут.

Выкладываем тесто на стол, припылённый мукой, разравниваем руками и посыпаем приправами и чесноком.

Складываем конвертом.

Ещё раз складываем конвертом с другой стороны.
Формуем будущий хлеб.

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Можно застелить бумагой для выпечки. Размер моей формы 23 × 11.

Выложить в форму и убрать в тёплое место для подъёма. Я опять поставила в тёплую духовку.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут, орентируйтесь на свою духовку.

Оставить минут пять для остывания, потом перевернуть на решётку до полного остывания.

Воздушный мякиш, почти тостовый хлебушек с лёгким привкусом тыквы. Попробуйте обязательно!

Отлично подходит на завтрак, к супу и даже из него получается отличный сендвич.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *