Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями

Каких только блинов не пекут наши русские хозяйки! Предложу и я ароматные пшенично-ячменные блины из творожного теста с пряничными специями.

Ингредиенты для «Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями»:

  • Творог


    100 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (в тесто)

    1 ст. л.

  • Сода


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Мука ячменная


    100 г

  • Сыворотка

    (примерно)

    400 мл

  • Смесь специй

    (пряничные специи (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех))

    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1842.9 ккал
белки


77.5 г
жиры


40.6 г
углеводы


294.5 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пшенично-ячменные творожные блины с пряностями»:

Готовить блины будем с использования творога "Искренне Ваш"

В блендере измельчите в однородную массу творог с яйцами

В миску просейте оба вида муки, добавьте соль, сахар, специи и соду. Соедините венчиком все сухие ингредиенты.
Специи добавляйте на свой вкус, можно ограничиться одной корицей или имбирём.

Введите в тесто измельченный творог с яйцами, вливайте понемногу сыворотку до желаемой консистенции теста. Оставьте тесто на 15-20 минут, после чего добавьте масло и еще раз хорошо размешайте венчиком.

Количество сыворотки примерное, оно зависит от качества и влажности муки. Её может потребоваться от 350 до 500 мл. Ориентируйтесь на густоту теста по своим ощущениям. Сыворотку можно заменить водой или молоком.

Смазывая сковороду маслом при помощи кисточки или разрезанной луковицы, выпекайте блины на раскалённой сковороде обычным способом с двух сторон.

Выход — примерно 18-20 штук. Зависит от диаметра сковороды и толщины налитого теста.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *