Нежные порционные булочки.
Очень вкусны с молоком.
Ингредиенты для «Пшеничные булочки на йогурте»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
460 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
10 г -
Йогурт
—
200 мл -
Вода
—
100 мл -
Мед
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2284.7 ккал |
белки 59.6 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 415.3 г |
Порции | |||
ккал 190.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Пшеничные булочки на йогурте»:
Муку просеять в чашу миксера, добавить сухие дрожжи, перемешать.
Добавить йогурт, теплую воду, яйцо, растительное масло, мед и соль.
Вымесить тесто, слегка липнущее к рукам.
Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 45 мин.
Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформировать рулет размером 60*8 см.
Рулет присыпать мукой и нарезать на равные части.
Выложить заготовки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 45 мин.
Выпекать подошедшие булочки с паром ( емкость с водой или льдом на нижней полке духовки) при t=200*С до золотистого цвета (ок.20 мин.)
Источник: povarenok.ru