Блинчики постные, но очень вкусные. Да, да, без яиц и молока можно испечь ароматные, нежные блинчики. Но не просто блинчики, а с рисово-пшёнными хлопьями. Рекомендую.
Ингредиенты для «Пшённо-рисовые постные блинчики»:
-
Хлопья злаковые
(100 г. пшённо-рисовые)
—
1 стак. -
Банан
(крупный)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Патока
(тростниковая меласса, мёд)
—
1 ст. л. -
Вода газированная
—
220 мл -
Вода
(кипяток)
—
150 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Мед
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.7 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 194.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Пшённо-рисовые постные блинчики»:
Банан размять с мелассой и солью.
Влить газированную воду.
Добавить хлопья, размешать и оставить на 10 минут. Я использую пшённо-рисовые хлопья от ТМ Агро-Альянс.
Добавить муку, размешать.
Влить кипяток, взбить до однородности.
Влить растительное масло и ещё раз тщательно смешать.
Печь на хорошо разогретой сковороде, 12-14 см., огонь ниже среднего.
Как только края блинчика начнут подпекаться, аккуратно перевернуть.
Допечь до готовности, ещё 1,5-2 минуты.
Выход 8 блинчиков, 14 см..
Подать горячими, с мёдом, вареньем.
Доброго Вам поста.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Источник: povarenok.ru