Пшённо-рисовые постные блинчики

Блинчики постные, но очень вкусные. Да, да, без яиц и молока можно испечь ароматные, нежные блинчики. Но не просто блинчики, а с рисово-пшёнными хлопьями. Рекомендую.

Ингредиенты для «Пшённо-рисовые постные блинчики»:

  • Хлопья злаковые

    (100 г. пшённо-рисовые)

    1 стак.

  • Банан

    (крупный)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Патока

    (тростниковая меласса, мёд)

    1 ст. л.

  • Вода газированная


    220 мл

  • Вода

    (кипяток)

    150 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Мед

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1184.7 ккал
белки


16.3 г
жиры


35.7 г
углеводы


194.1 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Пшённо-рисовые постные блинчики»:

Банан размять с мелассой и солью.

Влить газированную воду.

Добавить хлопья, размешать и оставить на 10 минут. Я использую пшённо-рисовые хлопья от ТМ Агро-Альянс.

Добавить муку, размешать.

Влить кипяток, взбить до однородности.

Влить растительное масло и ещё раз тщательно смешать.

Печь на хорошо разогретой сковороде, 12-14 см., огонь ниже среднего.

Как только края блинчика начнут подпекаться, аккуратно перевернуть.

Допечь до готовности, ещё 1,5-2 минуты.

Выход 8 блинчиков, 14 см..
Подать горячими, с мёдом, вареньем.

Доброго Вам поста.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *