Пылающий пирог Фламмкухен

Я никогда не была за границей. Но, конечно, очень хотела бы. Однако в свете нынешних событий, нам остается только мечтать, а еще сидеть перед телевизором и заниматься "зырингом". Т. е. путешествовать вместе с ведущими кулинарных передач разных стран (кстати, у них тоже все плохо). А еще можно путешествовать по страницам книг! Это куда как полезнее. И первое место, куда мы отправимся- в Эльзас. Исторический регион на границе трех государств- Германии, Швейцарии и Франции. На сегодняшний день данная территория принадлежит Франции и входит в состав административного региона Гранд-Эст.
Привела нас сюда Красная Шапочка, а точнее, всем известная сказка. Ну что, заряжаем ружья и отправляемся в лес, пугать волков. А заодно отнесем угощение бабушке.

Ингредиенты для «Пылающий пирог Фламмкухен»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода


    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 г

  • Сметана


    250 г

  • Творог


    250 г

  • Бекон


    250 г

  • Соль


    3 г

  • Лук репчатый

    (большая головка)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3760.3 ккал
белки


156.6 г
жиры


173 г
углеводы


399.1 г
Порции
ккал
626.7 ккал
белки
26.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пылающий пирог Фламмкухен»:

Для этого пирога используется самое простое тесто. Смешать муку, воду, соль и дрожжи. У меня сухие быстродействующие- буквально щепотка. Если берете свежие, то около 5 гр. Все смешать до полного объединения ингредиентов и отправить в холодильник на ночь.

Лук нарезать четвертькольцами

Бекон соломкой.

Обжарить бекон на сквороде до хрустящих краешков.

На запах жареного пришла Мура.

На жире от бекона обжарить лук.

Он должен стать золотистым и ароматным

Стол подпылить мукой

Выложить тесто и немного обмять

Оно без всякого масла легко выскальзывает из миски, она остается абсолютно чистой.

Сформовать из теста шар

Разделить на четыре части. Подкатать в шарики, накрыть полотенцем.

Поставить греться духовку на самый максимум. У меня это 250С. Противень пусть тоже греется. А пока смешаем творог и сметану.

Из шарика теста руками сформуем лепешку произвольной формы и бросим ее на горячий противень.

Положим ложку творожной начинки

Потом бекон с луком

Выпекаем в течение 10 минут. Горячие с пылу с жару они невероятно вкусные! Можно прямо сразу наливать холодного молока и садиться за стол.

Но мы собираем корзинку и идем к бабушке. Или на пикник.

Когда-то еще в школе, в читальном зале библиотеки мне попалась книга «Повседневная жизнь Франции в эпоху Ришелье и Людовика ХIII». Историю я всегда любила, а так же мне очень нравились книги, выпускаемые сериями (и чем больше их, тем лучше). Поэтому сразу взяла почитать. Там описывался быт крестьян и ремесленников, королевский двор и мушкетеры (куда без них!) Интересно? Еще как!
Теперь эту книгу днем с огнем не найти, но ее упоминание я встретила недавно в блоге, посвященном кулинарии. Автор выхватила оттуда именно то, что нужно и интересно ей- все, что касается питания. В частности- tarte flambée. Звучит вроде изыскано, но на самом деле это подобие итальянской пиццы- тонкая дрожжевая лепешка с начинкой из лука и копченостей, популярная в Эльзасе. Выпекалась она в печи перед тем, как полностью прогорят дрова, и в нее можно будет сажать хлеб. Прямо, можно сказать, на раскаленных углях. Готовилась быстро, съедалась еще быстрее голодными ребятишками.
В зависимости от того, кому принадлежал Эльзас в данный исторический период лепешки эти назывались flammeküche (по-эльзасски) или Flammkuchen (по-немецки). Авторы книги и блога предполагали, что именно с этими лепешками (а не с пирожками) была отправлена к бабушке Красная Шапочка. До нас сказка о ней дошла в двух вариантах- Шарля Перро, изданная в 1697 году и Братьев Гримм, написанная 100 лет спустя. Отсюда и возможное эльзасское происхождение главной героини- Перро-француз, Гримм- немцы, а девочка где-то на границе.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *