Пупусас

Пупусас — это кукурузные лепешки с начинкой из Сальвадора, которые подают с куртидо и томатной сальсой. Варианты начинки для пупусас безграничны, я же сегодня их приготовила с моцареллой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пупусас»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мука кукурузная


    200 г

  • Вода


    160 мл

  • Масло растительное

    (+ 3-4 ст.л. для жарки)

    50 мл

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Моцарелла


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1707.6 ккал
белки


50.6 г
жиры


80.2 г
углеводы


215.3 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Пупусас»:

В миску прсеять пшеничную и кукурузную муку.

Добавить воду и растительное масло.

Замесить гладкое тесто. Если смесь слишком сухая, добавить больше воды (по одной чайной ложке за один раз). Если тесто слишком липкое, добавить муку. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.

Разделить тесто на несколько шариков. Каждому шарики придать форму чаши. Положить в каждую чашу 1 столовую ложку тертого сыра и завернуть тесто вокруг начинки.

Тесто размять руками в лепешку толщиной около 5-7 мм. То же самое проделать с остальным тестом.

Нагреть смазанную растительным маслом сковороду и жарить пупусас по 2-3 минут с каждой стороны до золотисто цвета.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *