Пупусас — это кукурузные лепешки с начинкой из Сальвадора, которые подают с куртидо и томатной сальсой. Варианты начинки для пупусас безграничны, я же сегодня их приготовила с моцареллой. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пупусас»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Мука кукурузная
—
200 г -
Вода
—
160 мл -
Масло растительное
(+ 3-4 ст.л. для жарки)
—
50 мл -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Моцарелла
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1707.6 ккал |
белки 50.6 г |
жиры 80.2 г |
углеводы 215.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Пупусас»:
В миску прсеять пшеничную и кукурузную муку.
Добавить воду и растительное масло.
Замесить гладкое тесто. Если смесь слишком сухая, добавить больше воды (по одной чайной ложке за один раз). Если тесто слишком липкое, добавить муку. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на несколько шариков. Каждому шарики придать форму чаши. Положить в каждую чашу 1 столовую ложку тертого сыра и завернуть тесто вокруг начинки.
Тесто размять руками в лепешку толщиной около 5-7 мм. То же самое проделать с остальным тестом.
Нагреть смазанную растительным маслом сковороду и жарить пупусас по 2-3 минут с каждой стороны до золотисто цвета.
Источник: povarenok.ru