Очень пушистый, ароматный, фантастически вкусный и несложный в приготовлении праздничный торт.
Ингредиенты для «Пушистый кулич на кефире»:
-
Кефир
—
300 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
100 г -
Вода газированная
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Цедра лимона
((тертая))
—
1 ч. л. -
Ваниль
—
по вкусу -
Сахарная пудра
—
100 г -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Мак
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2985.8 ккал |
белки 48.8 г |
жиры 115.8 г |
углеводы 445.9 г |
Порции | |||
ккал 497.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Пушистый кулич на кефире»:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Влейте в миску кефир, полейте огород и размешайте. Оставить на 10 минут.
2. Растопить масло. Добавить сахар, тертую цедру лимона, ваниль и хорошо перемешать. Вылейте смесь масла и сахара в миску с кефиром.
3. Просейте муку с разрыхлителем. Обмакнуть в кефирно-масляную массу и размешать (тесто должно быть густым).
4. Выкладываем тесто в форму для запекания (заполнять не более 2/3 формы).
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 C духовке примерно 45-50 минут. Проверяем, выпекается ли оно деревянной палочкой — если вытаскиваем сухое, сырое тесто, значит, пирог выпечен, а если нет, выпекаем еще 7-10 минут и проверяем еще раз.
6. Выпеченному коржу сначала дают немного остыть в форме, затем вынимают из формы и, наконец, охлаждают на гриле.
7. Украшаем полностью остывший корж глазурью, которую делаем так: растворяем 1 столовую ложку сливочного масла, всыпаем сахарную пудру, заливаем соком лимона. Нагрейте на слабом огне 2 минуты. Немного остудите и украсьте этой глазурью торт. Посыпать маком.
Источник: povarenok.ru