Пушистый кулич на кефире

Очень пушистый, ароматный, фантастически вкусный и несложный в приготовлении праздничный торт.

Ингредиенты для «Пушистый кулич на кефире»:

  • Кефир


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Вода газированная


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Цедра лимона

    ((тертая))

    1 ч. л.

  • Ваниль


    по вкусу

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Мак


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2985.8 ккал
белки


48.8 г
жиры


115.8 г
углеводы


445.9 г
Порции
ккал
497.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
298.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Пушистый кулич на кефире»:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Влейте в миску кефир, полейте огород и размешайте. Оставить на 10 минут.
2. Растопить масло. Добавить сахар, тертую цедру лимона, ваниль и хорошо перемешать. Вылейте смесь масла и сахара в миску с кефиром.
3. Просейте муку с разрыхлителем. Обмакнуть в кефирно-масляную массу и размешать (тесто должно быть густым).
4. Выкладываем тесто в форму для запекания (заполнять не более 2/3 формы).
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 C духовке примерно 45-50 минут. Проверяем, выпекается ли оно деревянной палочкой — если вытаскиваем сухое, сырое тесто, значит, пирог выпечен, а если нет, выпекаем еще 7-10 минут и проверяем еще раз.
6. Выпеченному коржу сначала дают немного остыть в форме, затем вынимают из формы и, наконец, охлаждают на гриле.
7. Украшаем полностью остывший корж глазурью, которую делаем так: растворяем 1 столовую ложку сливочного масла, всыпаем сахарную пудру, заливаем соком лимона. Нагрейте на слабом огне 2 минуты. Немного остудите и украсьте этой глазурью торт. Посыпать маком.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *