Вкусные и совсем не хлопотные в приготовлении пышки. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Пышки на сметане с водкой»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+- 20-30 гр., просеянная (при замесе теста, добавлять муку не всю, а порционно))
—
380 г -
Сахар
—
80 г -
Ванилин
—
1 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сметана
(15%-20%)
—
75 г -
Сода гашеная уксусом
—
1/2 ч. л. -
Водка
—
15 мл
Дополнительно:
-
Масло растительное
(для фритюра)
—
500 мл -
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5710.7 ккал |
белки 51.2 г |
жиры 432.2 г |
углеводы 397.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 514.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Пышки на сметане с водкой»:
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, соль, гашеную соду, сметану и водку, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам).
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезать любые фигурки.
Обжаривать в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Примерно так.
После обжарки выложить пышки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Подавать пышки можно с медом, вареньем, свежими фруктами или ягодами.
Источник: povarenok.ru