Пышки на сметане с водкой

Вкусные и совсем не хлопотные в приготовлении пышки. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пышки на сметане с водкой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+- 20-30 гр., просеянная (при замесе теста, добавлять муку не всю, а порционно))

    380 г

  • Сахар


    80 г

  • Ванилин


    1 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сметана

    (15%-20%)

    75 г

  • Сода гашеная уксусом


    1/2 ч. л.

  • Водка


    15 мл

Дополнительно:

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    500 мл

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5710.7 ккал
белки


51.2 г
жиры


432.2 г
углеводы


397.8 г
100 г блюда
ккал
514.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
38.9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Пышки на сметане с водкой»:

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, соль, гашеную соду, сметану и водку, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам).

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.

Вырезать любые фигурки.

Обжаривать в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Примерно так.

После обжарки выложить пышки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

Подавать пышки можно с медом, вареньем, свежими фруктами или ягодами.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *