Пышный хлеб на кефире с семенами

Мягкий, ароматный хлеб с семенами.

Ингредиенты для «Пышный хлеб на кефире с семенами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Дрожжи


    7 г

  • Кефир

    (комнатной t*)

    200 мл

  • Вода

    (теплая)

    50 мл

  • Семена

    (смесь семян тыквы, подсолнечника, кунжута и льна)

    50 г

  • Соль


    1.5 ч. л.

Время приготовления: 205 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пышный хлеб на кефире с семенами»:

Семена нужно замочить в теплой воде на несколько часов или на ночь.
Кефир достать из холодильника за пару часов до начала приготовления.

С семян слить воду.
Смешать дрожжи с теплой водой и отставить на несколько минут.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.

Подошедшее тесто быстро обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

С помощью скребка сложить тесто несколько раз пополам, стараясь подогнать размер заготовки к размеру формы.

Форму застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 мин.

Выпекать в разогретой до t=180*С духовке 1 час.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *