Пышный пирог на кефире с клубникой

Друзья, если Вы любите простую и быструю в приготовлении домашнюю выпечку, то этот рецепт для Вас.
Сегодня предлагаю удачный рецепт пышного пирога на кефире с клубникой. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами, которые у Вас есть. Такая домашняя выпечка всегда получается удачная с первого раза. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пышный пирог на кефире с клубникой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    0,5 пакет.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Кефир


    225 мл

  • Клубника


    100 г

  • Крахмал


    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3528 ккал
белки


60.3 г
жиры


185.3 г
углеводы


405.8 г
Порции
ккал
392 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Пышный пирог на кефире с клубникой»:

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать.
В отдельную миску вбиваем яйца.
Добавляем соль и взбиваем миксером в течение 1 минуты.
Небольшими частями добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 5 минут.
Добавляем мягкое сливочное масло и на низкой скорости миксера перемешиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.
Далее добавляем кефир комнатной температуры и также перемешиваем до однородности.
Небольшими частями добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.
Клубнику очистить, помыть, высушить и обвалять в крахмале.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем клубнику.
Выпекаем пирог на кефире при температуре 180 градусов около 45 — 50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *