Такой знакомый и не знакомый суп, обладающий ярким и насыщенным вкусом. Попробовав его, вы непременно захотите добавки. Готовим рассольник по-польски с куриными потрошками. 🙂
Ингредиенты для «Рассольник по-польски с куриными потрошками»:
-
Сердечки куриные
(примерно)
—
100 г -
Печень куриная
(примерно)
—
100 г -
Желудки куриные
(примерно)
—
100 г -
Масло растительное
(ТМ "Олейна" для пассеровки)
—
4 ст. л. -
Огурец соленый
(размер огурчиков примерно 12-15 см.)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук-порей
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сметана
(с небольшой горкой)
—
4 ст. л. -
Вода
—
2.5 л -
Лист лавровый
—
2 шт -
Картофель
(крупная картофелина)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1330.1 ккал |
белки 63.4 г |
жиры 97.6 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Рассольник по-польски с куриными потрошками»:
В данном рецепте использовались куриные потрошки примерно в равных количествах, общим весом около 300 гр. Куриные сердечки промыть, срезать нижнюю часть с мелкими сосудами, сердечки разрезать вдоль, удалить внутренние сгустки крови. Печень куриную нарезать полосками, желудки почистить удалить внутреннюю покровную пленку. Потрошки тщательно промыть в нескольких водах. В кастрюлю налить воду (2,5 л.) добавить куриные потрошки. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения. Далее тщательно снять поднявшуюся пенку, затем огонь убавить до минимума и варить потрошки в течение 15-20 мин. Бульон не солить! В дальнейшем, при добавлении соленых огурчиков, отрегулировать соль по вкусу.
Репчатый лук нашинковать перьями/полукольцами, морковь натереть на терке.
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла ТМ "Олейна". Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Соленые огурцы (3 шт.) натереть на терке. К пассерованным луку и моркови добавить огуречную соломку и продолжить пассеровку овощей в течение 5-10 мин. на слабом огне.
Пока пассеруются овощи, картофель нашинковать соломкой/кубиками. Добавить картофель в бульон с куриными потрошками, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист (2 шт.). Варить картофель до готовности.
Затем добавить пассерованные овощи и следом добавить 4 ст. ложки сметаны, довести рассольник до кипения.
Лук-порей нашинковать колечками и добавить в готовый рассольник.
По желанию в тарелку добавить свежую зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru