Расстегай с морковью

Вкусная и ароматная выпечка для самых любимых зайчиков!
И пусть у нас нет "чудо — мельницы", справимся своими силами, т. е. руками.)))
За идею огромная благодарность Валентине (Valushka2003).

Ингредиенты для «Расстегай с морковью»:

Тесто

  • Молоко


    220 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Цедра апельсина


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Морковь

    (вес очищенной моркови)

    500 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Вода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4099.5 ккал
белки


90.5 г
жиры


128.3 г
углеводы


654.2 г
Порции
ккал
683.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Расстегай с морковью»:

Подготовим продукты.
Приготовим тесто для расстегаев.

В миску наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Через 5-7 минут появилась "пенная шапочка". Дрожжевая смесь готова к работе.

В глубокую миску выкладываем куриные яйца, растопленное остуженное сливочное масло, соль, ванилин и апельсиновую цедру. Добавляем молочно-дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем в миску муку.

Замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом. Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час в теплом месте.

Пока поднимается тесто, займемся приготовлением начинки.
Морковь пропускаем через мясорубку (я использовала самую мелкую решетку) или трем на терке, или же измельчаем в кухонном комбайне.

У апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Для начинки нам понадобится 1/2 ч. л. апельсиновой цедры.

На огонь ставим глубокую толстостенную сковороду. Хорошо нагреваем. Выкладываем молотую морковь. Обжариваем, постоянно помешивая, в течении 10-12 минут.

Затем добавляем в сковороду сахар, апельсиновую цедру и свежевыжатый сок.

Перемешиваем массу. Убавляем огонь до среднего значения. Накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут.

Затем добавляем в сковороду сливочное масло.

Перемешиваем массу. Готовим еще 5-7 минут.

Начинка готова. Убираем сковороду с огня. Остужаем морковную массу, переложив ее в миску.

Тесто готово.

Тесто делим на равные кусочки. У меня 12 шт по 80 гр. Выкладываем их на рабочую поверхность, добавив немного муки.

Раскатываем каждый кусочек теста в виде лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст. л. с горкой ( примерно 35-38 гр.) морковной начинки.

Защипываем расстегаи, оставив центр пирожка открытым.

Выкладываем расстегаи на противень, застеленный ковриком для выпечки.
У меня получилось 2 противня по 6 шт.
Накрываем противни х/б полотенцами и оставляем на 30 минут.
Включаем духовку.

Приготовим смесь для смазывания расстегаев.
В миску разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло и воду. Слегка взбиваем до однородности.

Через 30 минут убираем полотенце. Заготовки увеличились в объеме.

Смазываем их яичной смесью. Помещаем противень в разогретую духовку.

Выпекаем расстегаи 13-15 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Затем вынимаем противень из духовки. Выпечку остужаем на решетке.
Аналогично выпекаем второй противень с расстегаями.

Подаем выпечку.

М/ф «Чудо мельница».
«-Кушай, зайчик, на здоровье расстегайчики с морковью!
— Эти расстегайчики очень любят зайчики! »

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *