Рецепт вегетарианской версии супа харчо

Простой, быстрый и полезный супчик.

Ингредиенты для «Рецепт вегетарианской версии супа харчо»:

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Рис


    60 г

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


210.3 ккал
белки


7.3 г
жиры


2 г
углеводы


40.4 г
Порции
ккал
105.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
1 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Рецепт вегетарианской версии супа харчо»:

Добрый день.
Сегодня мы сделаем очень простенький супчик, который можно делать на обед. Это не займет много времени. В течение 20 минут мы получим вкусный и сытный обед на двух человек.
Для этого возьмем:
1. Два стакана воды.
2. Один сладкий перец, разрежем пополам и достанем семена.
3. Несколько веточек петрушки.
4. Пакетик 60 грамм риса.
5. Немного сливочного масла.
6. Свежемолотый черный перец и соль.
Сразу поставим кипятится воду и греться сковородку.
Перец порежем небольшими кубиками.
Растопим в сковородке кусочек сливочного масла. Добавим перец и поставим тушится, на маленький огонь, под крышку минут на 12-15, как раз пока варится рис.
В кипящую воду закинем вариться рис, не забывайте помешивать, чтобы рис не прилипал к дну.
Пока все готовится, оборвем с петрушки листья и мелко порежем их. А также, лучше поставить чайник. Кипяток нам может понадобится, если суп получится очень густой.
Когда рис сварился добавляем в него перец.
Добавим кипяток, до желаемой консистенции, если суп получился густоват. Но не разводите сильно, иначе овощные супы становятся безвкусными.
Посолим. Поперчим. И разливаем по тарелкам.
Осталось посыпать петрушкой и суп готов.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *