Простой, быстрый и полезный супчик.
Ингредиенты для «Рецепт вегетарианской версии супа харчо»:
-
Перец сладкий
—
1 шт -
Рис
—
60 г -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Петрушка
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 210.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Рецепт вегетарианской версии супа харчо»:
Добрый день.
Сегодня мы сделаем очень простенький супчик, который можно делать на обед. Это не займет много времени. В течение 20 минут мы получим вкусный и сытный обед на двух человек.
Для этого возьмем:
1. Два стакана воды.
2. Один сладкий перец, разрежем пополам и достанем семена.
3. Несколько веточек петрушки.
4. Пакетик 60 грамм риса.
5. Немного сливочного масла.
6. Свежемолотый черный перец и соль.
Сразу поставим кипятится воду и греться сковородку.
Перец порежем небольшими кубиками.
Растопим в сковородке кусочек сливочного масла. Добавим перец и поставим тушится, на маленький огонь, под крышку минут на 12-15, как раз пока варится рис.
В кипящую воду закинем вариться рис, не забывайте помешивать, чтобы рис не прилипал к дну.
Пока все готовится, оборвем с петрушки листья и мелко порежем их. А также, лучше поставить чайник. Кипяток нам может понадобится, если суп получится очень густой.
Когда рис сварился добавляем в него перец.
Добавим кипяток, до желаемой консистенции, если суп получился густоват. Но не разводите сильно, иначе овощные супы становятся безвкусными.
Посолим. Поперчим. И разливаем по тарелкам.
Осталось посыпать петрушкой и суп готов.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru