Предлагаю рецепт вкусного и сочного пирога с ревенем и яблоками — реване. Готовится он по типу шарлотки, только потом заливаем его ещё сиропом и он получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты для «Реване с ревенем и яблоками»:
Сироп
-
Вода
—
400 мл -
Сахар
—
1 стак. -
Лимон
—
0,5 шт
Тесто
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 стак. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Начинка
-
Ревень
(можно больше)
—
5 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Яблоко
—
4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3752.6 ккал |
белки 62.6 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 789.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Реване с ревенем и яблоками»:
Ревень помоем, если молодой, то чистить не нужно. Нарежем небольшими кусочками.
Добавим сахар, перемешаем и отставим в сторону.
Для сиропа смешаем воду, сахар, добавим нарезанный дольками лимон. Ставим на огонь, после того как закипит варим 5 минут.
Сироп должен остыть, пока мы испечем пирог он и остынет.
Подготовим форму: смажем сливочным или растительным маслом и посыпем мукой, излишки муки стряхнем. Форма у меня 22 на 32 см.
Для теста берем 5 яиц добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильку, продолжая взбивать.
После этого всыпаем в два приёма муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем.
Когда тесто готово быстро натрём на крупной тёрке яблоки, чтобы они не успели потемнеть.
Добавляем в тесто натертые яблоки и ревень с сахаром, хорошо перемешаем.
Выкладываем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Горячий пирог нарезаем острым ножом на порционные куски.
Поливаем холодным сиропом горячий пирог — ЭТО ВАЖНО! Сироп выливаем весь, он прекрасно впитывается.
Даём пирогу остыть, потом поставим в холодильник, чтобы охладился, он намного вкуснее холодный.
Готовим чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru