Очень простой, вкусный постный суп! Рис и чечевица отлично дополняют друг друга, а вяленые томаты придают пикантный аромат и легкую кислинку! Пробуйте!)
Ингредиенты для «Рисово-чечевичный суп с овощами»:
-
Рис
(Кубанский ТМ "Агро-Альянс)
—
100 г -
Чечевица
(красная)
—
50 г -
Морковь
(небольшие)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло чесночное
—
2 ст. л. -
Томаты вяленые
—
6 шт -
Вода
—
750 мл -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 921.8 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 128.1 г |
Порции | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Рисово-чечевичный суп с овощами»:
Подготовим продукты. Для приготовления супа я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро — Альянс".
Промываем рис и чечевицу.
Нарезаем лук и морковь.
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. (Я использовала масло от вяленых томатов, которые заготавливала сама. Оно очень ароматное, т. к. присутствуют чеснок и ароматные специи и травы.) Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи.
Обжариваем их 3 минуты, помешивая лопаткой.
Затем в кастрюлю к обжаренным овощам добавляем промытый рис и чечевицу.
Перемешиваем массу.
Добавляем в кастрюлю чистую воду.
Доводим содержимое кастрюли до кипения.
Затем убавляем огонь до минимума и варим суп 20-25 минут.
Через указанное время добавляем соль. С помощью погружного блендера пюрируем содержимое кастрюли.
Доводим суп-пюре до кипения и убираем кастрюлю с огня.
Нарезаем вяленые томаты.
Разливаем суп по чашкам. Добавляем вяленые томаты и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru