Рисово-чечевичный суп с овощами

Очень простой, вкусный постный суп! Рис и чечевица отлично дополняют друг друга, а вяленые томаты придают пикантный аромат и легкую кислинку! Пробуйте!)

Ингредиенты для «Рисово-чечевичный суп с овощами»:

  • Рис

    (Кубанский ТМ "Агро-Альянс)

    100 г

  • Чечевица

    (красная)

    50 г

  • Морковь

    (небольшие)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло чесночное


    2 ст. л.

  • Томаты вяленые


    6 шт

  • Вода


    750 мл

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


921.8 ккал
белки


31.7 г
жиры


32.4 г
углеводы


128.1 г
Порции
ккал
307.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Рисово-чечевичный суп с овощами»:

Подготовим продукты. Для приготовления супа я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро — Альянс".

Промываем рис и чечевицу.

Нарезаем лук и морковь.

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. (Я использовала масло от вяленых томатов, которые заготавливала сама. Оно очень ароматное, т. к. присутствуют чеснок и ароматные специи и травы.) Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи.

Обжариваем их 3 минуты, помешивая лопаткой.

Затем в кастрюлю к обжаренным овощам добавляем промытый рис и чечевицу.

Перемешиваем массу.

Добавляем в кастрюлю чистую воду.

Доводим содержимое кастрюли до кипения.

Затем убавляем огонь до минимума и варим суп 20-25 минут.

Через указанное время добавляем соль. С помощью погружного блендера пюрируем содержимое кастрюли.

Доводим суп-пюре до кипения и убираем кастрюлю с огня.

Нарезаем вяленые томаты.

Разливаем суп по чашкам. Добавляем вяленые томаты и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *