Рисовые лепешки или рисовый хлеб

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Классические лепешки на основе молока или кефира и муки, из творога, из картофеля.
Из крупы для лепешек отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис.
Сегодня готовлю вкуснейшие лепешки из риса на сковороде

Ингредиенты для «Рисовые лепешки или рисовый хлеб»:

  • Рис

    (сырого)

    100 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    10 г

  • Вода


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (25мл)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2549.3 ккал
белки


63 г
жиры


39.8 г
углеводы


492 г
Порции
ккал
318.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Рисовые лепешки или рисовый хлеб»:

Рис промыть, отварить до готовности, остудить.

Поместить рис в блендер и взбить до однородной кремообразной структуры, с добавлением 100мл воды.

Добавить сахар, соль, оставшуюся воду и хорошо перемешать. Дрожжи смешать с мукой, и замесить однородное мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки и сухости риса. Но не забивайте тесто мукой, лучше подпылять мукой потом в процессе раскатки.
Поставить подниматься тесто на 1 час.

Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек подкатать в шар.

Раскатывать лепешки диметром 13-15см, и толщеной 0,7-1см.

Выпекать на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла.

Огонь для жарки выбирать ниже среднего, но не минимальный, чтобы не впитывали масло.

Лепешки вкусны как сами по себе, так и в дополнение к чему-либо.
Вид в разломе.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *