Существует множество рецептов приготовления лепешек. Классические лепешки на основе молока или кефира и муки, из творога, из картофеля.
Из крупы для лепешек отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис.
Сегодня готовлю вкуснейшие лепешки из риса на сковороде
Ингредиенты для «Рисовые лепешки или рисовый хлеб»:
-
Рис
(сырого)
—
100 г -
Дрожжи
(сухие)
—
10 г -
Вода
—
300 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
(25мл)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2549.3 ккал |
белки 63 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 492 г |
Порции | |||
ккал 318.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Рисовые лепешки или рисовый хлеб»:
Рис промыть, отварить до готовности, остудить.
Поместить рис в блендер и взбить до однородной кремообразной структуры, с добавлением 100мл воды.
Добавить сахар, соль, оставшуюся воду и хорошо перемешать. Дрожжи смешать с мукой, и замесить однородное мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки и сухости риса. Но не забивайте тесто мукой, лучше подпылять мукой потом в процессе раскатки.
Поставить подниматься тесто на 1 час.
Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек подкатать в шар.
Раскатывать лепешки диметром 13-15см, и толщеной 0,7-1см.
Выпекать на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла.
Огонь для жарки выбирать ниже среднего, но не минимальный, чтобы не впитывали масло.
Лепешки вкусны как сами по себе, так и в дополнение к чему-либо.
Вид в разломе.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru