Рисовые оладьи с маком

Это простое блюдо — яркий пример того, что в Пост можно питаться вкусно! Готовятся оладьи быстро. Набор продуктов минимальный. Подавать можно с любимыми джемами, медом или домашним вареньем.

Ингредиенты для «Рисовые оладьи с маком»:

  • Рис

    (Кубанский ТМ "Агро — Альянс")

    1 ст. л.

  • Вода


    500 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мак


    3 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


930.6 ккал
белки


16.3 г
жиры


41.4 г
углеводы


125.3 г
Порции
ккал
155.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Рисовые оладьи с маком»:

Подготовим продукты. Для приготовления постных оладий я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро-Альянс".

Отмеряем нужное количество риса. Промываем его водой.

В кастрюлю выкладываем промытый рис. Добавляем воду и соль.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем убавляем огонь до минимума. Варим рис 25 минут, немного приоткрыв крышку кастрюли.

Рис готов.

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, разрыхлитель и мак.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем в чашку горячий рисовый отвар. Хорошо перемешиваем массу.

Затем добавляем в чашку отварной рис.

Хорошо перемешиваем. Тесто для оладий готово.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем приготовленное тесто.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Затем выкладываем оладьи на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

Подаем оладьи. Я подавала с цитрусовым джемом собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *