Это простое блюдо — яркий пример того, что в Пост можно питаться вкусно! Готовятся оладьи быстро. Набор продуктов минимальный. Подавать можно с любимыми джемами, медом или домашним вареньем.
Ингредиенты для «Рисовые оладьи с маком»:
-
Рис
(Кубанский ТМ "Агро — Альянс")
—
1 ст. л. -
Вода
—
500 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Мак
—
3 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930.6 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 125.3 г |
Порции | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Рисовые оладьи с маком»:
Подготовим продукты. Для приготовления постных оладий я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро-Альянс".
Отмеряем нужное количество риса. Промываем его водой.
В кастрюлю выкладываем промытый рис. Добавляем воду и соль.
Ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем убавляем огонь до минимума. Варим рис 25 минут, немного приоткрыв крышку кастрюли.
Рис готов.
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, разрыхлитель и мак.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем в чашку горячий рисовый отвар. Хорошо перемешиваем массу.
Затем добавляем в чашку отварной рис.
Хорошо перемешиваем. Тесто для оладий готово.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем приготовленное тесто.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Затем выкладываем оладьи на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
Подаем оладьи. Я подавала с цитрусовым джемом собственного приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru