Сытный рисовый хот -дог: вкусный перекус на пикнике. Он отлично сочетается с любым пикантным соусом.
Ингредиенты для «Рисовый хот-дог»:
Основное
-
Рис
(круглозерный)
—
150 г -
Сыр твердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
60 г -
Сырок плавленый
(ТМ "Хохланд" ассорти)
—
5 шт -
Сосиска
—
3 шт -
Нори
—
2 шт -
Вино рисовое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
Соус
-
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Вино рисовое
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2522.4 ккал |
белки 117.3 г |
жиры 151.1 г |
углеводы 167.4 г |
Порции | |||
ккал 840.8 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепты к пикнику
Рисовый хот-дог
Сардельки в беконе фаршированные сыром
Рецепт «Рисовый хот-дог»:
-
Для приготовления рисовых хот -догов, приготовьте необходимые ингредиенты.
Рис отварите до готовности, добавьте щепотку соли и рисовое вино или уксус, перемешайте. -
На сосисках сделайте не глубокие надрезы и обжарьте со всех сторон на растительном масле ( 1 ст. л ). Готовые сосиски положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
-
Сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер натрите на мелкой терке и разделите на 3 одинаковые части.
Листы нори сложите пополам и разрежьте на 2 части каждый лист. Нам понадобится 3 половинки.
На одну половинку листа нори положите 1/3 часть натертого сыра, сверху положите сосиску и заверните в плотный рулет.
Таким образом приготовьте 3 рулета. -
Затем каждый рулет оберните в пластинку плавленного сыра ТМ "Хохланд" Ассорти.
Для удобства формирования рисовых рулетиков, используйте пищевую пленку.
Смоченными в воде руками распределите 1/3 часть сваренного риса в виде прямоугольника, толщиной примерно 5 мм, на пищевой пленке.
Уложите рулет с одного края и с помощью пленки, сформируйте хот-дог таким образом, чтобы он со всех сторон был покрыт рисом.
Таким образом сформируйте остальные хот -доги. -
Обжарьте рулеты со всех сторон до легкого румяного цвета.
После обжарки хот — доги должны хорошо держать форму. -
Для соуса смешайте мед, соевый соус и рисовое вино до однородности.
Смажьте со всех сторон этой смесью каждый хот -дог и снова обжарьте.
Этот соус придаст хот — догам особый пикантный вкус и аромат. -
Вкусные и сытные ссобойки для пикника готовы.
Рисовые хот -доги можно упаковать индивидуально.
Это сочно… сытно… вкусно…
Источник: povarenok.ru