Рисовый суп

Необычный рецепт рисового супа встретила на страницах журнала "Постная трапеза". Он оказался нереально вкусным, такого супа по составу и процессу приготовления я не встречала до этого нигде. Процесс приготовления этого рисового супа отличается от процесса приготовления традиционных супов. Руки чесались, хотелось добавить привычные продукты в суп, но я нашла в себе силы не поддалась искушению и приготовила суп в соответствии с рецептом. Осталась довольна. Два ингредиента, которые в супы я никогда не добавляла изменили вкус супа и сделали его пикантным и ароматным.

Ингредиенты для «Рисовый суп»:

  • Рис

    (ТМ "Агро-Альянс")

    1 стак.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшой вилок)

    1 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яблоко

    (зеленое, кислое)

    1 шт

  • Горчица


    3 ст. л.

  • Зелень

    (любая, по вкусу)

    0,25 пуч.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1,5 ч. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1351 ккал
белки


53.1 г
жиры


12.3 г
углеводы


258.2 г
Порции
ккал
90.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Рисовый суп»:

Приготовить необходимые продукты.

Нарезать капусту.

Положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.

В это время слегка обжарить порезанный кубиками лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Капусту откинуть на дуршлпг.

Морковь добавить к луку и обжарить в течении 5 минут.

Добавить капусту к луку с морковью и притушить до мягкости в течении 5 минут.

Добавить рис, паприку и душистый перец.

Залить кипящей водой и варить в течении 20 минут.

Натереть на крупной терке кислое зеленое яблоко.

Добавить горчицу и натертое яблоко в суп.

Посолить, поперчить по вкусу.

Укроп и кинзу порезать и добавить в готовый суп. И варить еще 5 минут.

Дать супу настояться и подавать к столу.

Когда суп настоится, он приятного красноватого цвета, благодаря паприке.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *