Необычный рецепт рисового супа встретила на страницах журнала "Постная трапеза". Он оказался нереально вкусным, такого супа по составу и процессу приготовления я не встречала до этого нигде. Процесс приготовления этого рисового супа отличается от процесса приготовления традиционных супов. Руки чесались, хотелось добавить привычные продукты в суп, но я нашла в себе силы не поддалась искушению и приготовила суп в соответствии с рецептом. Осталась довольна. Два ингредиента, которые в супы я никогда не добавляла изменили вкус супа и сделали его пикантным и ароматным.
Ингредиенты для «Рисовый суп»:
-
Рис
(ТМ "Агро-Альянс")
—
1 стак. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(небольшой вилок)
—
1 шт -
Морковь
—
3 шт -
Масло растительное
—
0,5 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яблоко
(зеленое, кислое)
—
1 шт -
Горчица
—
3 ст. л. -
Зелень
(любая, по вкусу)
—
0,25 пуч. -
Паприка сладкая
(молотая)
—
1,5 ч. л. -
Перец душистый
—
3 шт -
Перец черный
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1351 ккал |
белки 53.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 258.2 г |
Порции | |||
ккал 90.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Рисовый суп»:
Приготовить необходимые продукты.
Нарезать капусту.
Положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.
В это время слегка обжарить порезанный кубиками лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту откинуть на дуршлпг.
Морковь добавить к луку и обжарить в течении 5 минут.
Добавить капусту к луку с морковью и притушить до мягкости в течении 5 минут.
Добавить рис, паприку и душистый перец.
Залить кипящей водой и варить в течении 20 минут.
Натереть на крупной терке кислое зеленое яблоко.
Добавить горчицу и натертое яблоко в суп.
Посолить, поперчить по вкусу.
Укроп и кинзу порезать и добавить в готовый суп. И варить еще 5 минут.
Дать супу настояться и подавать к столу.
Когда суп настоится, он приятного красноватого цвета, благодаря паприке.
Источник: povarenok.ru