Рисовый суп с курицей и крапивой

Вкусный и полезный суп. Весенние витамины на нашем столе. Рекомендую.

Ингредиенты для «Рисовый суп с курицей и крапивой»:

Суп

  • Курица

    (хребет от целой курицы)

    700 г

  • Рис дикий


    80 г

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Крапива

    (большой)

    1 пуч.

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

Подача

  • Яйцо куриное


    по вкусу

  • Сметана


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1154.7 ккал
белки


131.7 г
жиры


26.7 г
углеводы


97.1 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
11 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Рисовый суп с курицей и крапивой»:

Сварить курицу, затем бульон процедить, мясо отделить от костей.

Рис залить холодной водой, картофель почистить, нарезать кубиком.
Добавить в бульон, варить 15 минут.

Крапиву залить холодной водой, добавить 1 ст. л. соли.

Крапиву тщательно промыть в проточной воде, нарезать, добавить в суп, варить 5 минут.

Добавить кусочки курицы, помидор, посолить по вкусу, прокипятить несколько минут и убрать с огня.

Дать 10 минут настояться.

Подать с варёным яйцом, сметаной и рубленым зелёным луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Первую крапиву я не удаляю как сорняк, это кладезь витаминов.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *