Ржаная галета с овощами

До чего я люблю галеты: с ними мало хлопот, а с овощами отлично подойдут добавкой к супу.
Очень удобно варить суп и печь галету одновременно.
Пока бульон варится, замесить тесто.
А, когда готовишь начинку, обрезки идут в суп, как говорится безотходное производство.

Количество ингредиентов даётся на 2 галеты диаметром 20 см.

Ингредиенты для «Ржаная галета с овощами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Мука ржаная


    120 г

  • Соль


    1/5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Сахар


    10 г

  • Хлебцы

    (Тонкие ржаные ТМ Щедрые
    Можно заменить на сухари)

    4 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    130 г

  • Вода

    (Холодная)

    60 мл

Начинка

  • Лук репчатый

    (Крупная репка)

    1 шт

  • Кабачок

    (Маленький)

    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Кориандр


    0.25 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/6 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2458.2 ккал
белки


47.2 г
жиры


130 г
углеводы


311.8 г
Порции
ккал
307.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Ржаная галета с овощами»:

Муку соединить с разрыхлителем, солью и сахаром.
Добавить желтки и…

Сливочное масло комнатной температуры.

Растереть в крошку.

Добавить порциями холодную воду, каждый раз вымешивая.
Должно получиться эластичное тесто.
Скатать в шар и отправить в холодильник на 40-45 минут.

Кабачки, лук и помидоры нарезать кольцами толщиной 4 мм.
Лук на колечки не нужно разбирать.
Кабачки и лук обжарить на небольшом количестве масла до полуготовности

Тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать каждую часть в круг диаметром 26 см.
Выложить поломанные хлебцы ( или посыпать сухарями), отступая от краёв по 3 см
Сверху выложить овощи.

Посыпать приправами.
Загнуть края.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.

Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *