До чего я люблю галеты: с ними мало хлопот, а с овощами отлично подойдут добавкой к супу.
Очень удобно варить суп и печь галету одновременно.
Пока бульон варится, замесить тесто.
А, когда готовишь начинку, обрезки идут в суп, как говорится безотходное производство.
Количество ингредиентов даётся на 2 галеты диаметром 20 см.
Ингредиенты для «Ржаная галета с овощами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Мука ржаная
—
120 г -
Соль
—
1/5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Сахар
—
10 г -
Хлебцы
(Тонкие ржаные ТМ Щедрые
Можно заменить на сухари)
—
4 шт -
Желток яичный
—
2 шт -
Масло сливочное
(Комнатной температуры)
—
130 г -
Вода
(Холодная)
—
60 мл
Начинка
-
Лук репчатый
(Крупная репка)
—
1 шт -
Кабачок
(Маленький)
—
2 шт -
Помидор
—
2 шт -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
-
Кориандр
—
0.25 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1/6 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2458.2 ккал |
белки 47.2 г |
жиры 130 г |
углеводы 311.8 г |
Порции | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Ржаная галета с овощами»:
Муку соединить с разрыхлителем, солью и сахаром.
Добавить желтки и…
Сливочное масло комнатной температуры.
Растереть в крошку.
Добавить порциями холодную воду, каждый раз вымешивая.
Должно получиться эластичное тесто.
Скатать в шар и отправить в холодильник на 40-45 минут.
Кабачки, лук и помидоры нарезать кольцами толщиной 4 мм.
Лук на колечки не нужно разбирать.
Кабачки и лук обжарить на небольшом количестве масла до полуготовности
Тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать каждую часть в круг диаметром 26 см.
Выложить поломанные хлебцы ( или посыпать сухарями), отступая от краёв по 3 см
Сверху выложить овощи.
Посыпать приправами.
Загнуть края.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru