Очень люблю ржаную выпечку и сладкую и солёную. Такая овощная начинка прям просится на ржаную основу, получилось сытно, богато по вкусу. Брала на работу и разогревала-вкус не потерялся. Овощи можно заменять, баклажан тоже будет тут кстати.
Ингредиенты для «Ржаная овощная галета»:
Тесто
-
Мука ржаная
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Масло растительное
(ТМ"Олейна")
—
50 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Вода
(горячая)
—
80 мл
Начинка
-
Перец сладкий желтый
—
2 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Кабачок
—
3 ломт. -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Хмели-сунели
—
по вкусу -
Укроп
(сухой)
—
по вкусу -
Брынза
—
100 г -
Масло растительное
(для сковороды)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7048.9 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 683 г |
углеводы 179.5 г |
Порции | |||
ккал 1174.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 113.8 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Ржаная овощная галета»:
Смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью.
Влить масло ТМ"Олейна".
Влить горячую воду.
Замесила тесто с помощью техники, потом сформировала в комок, накрыла.
Подготовить овощи.
Обжарить партиями на сковороде гриль, смазав маслом "Олейна".
Обжарить всё, кроме томатов.
Переносим на доску.
Раскатать тесто в круг, припылив снизу мукой.
В гости заскочила внучка и помогала процессу.
Ведь не зря я ей купила детскую скалочку)))
Корж можно смазать кетчупом или любым соусом. Я положила вначале слой лука.
Кружочки томатов на лук, посыпать укропом, чесночной солью, лимонным перцем, хмели-сунели.
По краям ломтики кабачка, сверху болгарский перец.
Накрыла остатками лука. Снова специи.
Покрошить брынзу.
Защипать края.
Выпекаем в разогретой до 190* духовке 20-25 минут.
Делим на порции.
Много начинки и мало теста.
Источник: povarenok.ru