Ржаная овощная галета

Очень люблю ржаную выпечку и сладкую и солёную. Такая овощная начинка прям просится на ржаную основу, получилось сытно, богато по вкусу. Брала на работу и разогревала-вкус не потерялся. Овощи можно заменять, баклажан тоже будет тут кстати.

Ингредиенты для «Ржаная овощная галета»:

Тесто

  • Мука ржаная


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Масло растительное

    (ТМ"Олейна")

    50 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Вода

    (горячая)

    80 мл

Начинка

  • Перец сладкий желтый


    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Кабачок


    3 ломт.

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Хмели-сунели


    по вкусу

  • Укроп

    (сухой)

    по вкусу

  • Брынза


    100 г

  • Масло растительное

    (для сковороды)

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7048.9 ккал
белки


38.9 г
жиры


683 г
углеводы


179.5 г
Порции
ккал
1174.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
113.8 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
424.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
41.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Ржаная овощная галета»:

Смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью.

Влить масло ТМ"Олейна".

Влить горячую воду.

Замесила тесто с помощью техники, потом сформировала в комок, накрыла.

Подготовить овощи.

Обжарить партиями на сковороде гриль, смазав маслом "Олейна".

Обжарить всё, кроме томатов.

Переносим на доску.

Раскатать тесто в круг, припылив снизу мукой.

В гости заскочила внучка и помогала процессу.

Ведь не зря я ей купила детскую скалочку)))

Корж можно смазать кетчупом или любым соусом. Я положила вначале слой лука.

Кружочки томатов на лук, посыпать укропом, чесночной солью, лимонным перцем, хмели-сунели.

По краям ломтики кабачка, сверху болгарский перец.

Накрыла остатками лука. Снова специи.

Покрошить брынзу.

Защипать края.

Выпекаем в разогретой до 190* духовке 20-25 минут.

Делим на порции.

Много начинки и мало теста.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *